Search This Blog

Friday, December 19, 2014

Феномен киндерсюрприза и экономика, основанная на знаниях в СССР Light?

Феномен для целей этой заметки будем понимать в гуссерлевском смысле как чистое содержание сознания, вне, так сказать, связи с физическим миром. Можно даже с высокой долей вероятности предположить, что в РФ уже построена экономика, основанная на знаниях с горизонтом директивного планирования лет эдак в 7-10: 1998-2008-2014 г.г. Говорят, что у нас нет Госплана...







Люди ведь все равно будут что-то создавать, накапливать, а потом ррраз и все это умножается на коэффициент меньше единицы. Физический мир вроде и зависим от коэффициентщиков-процентщиков, но судя про графикам все же отличается от рубля как "валюты, основанной на знаниях" (ТМ).

Графики рубля к доллару и евро как близнецы.





Презренные металлы демонстративно, бунтарски даже, не хотят соответствовать госвалютному тренду. Вот почему, наверное, швейцарцы на референдуме выступили против обязательного 20% содержания в их валюте золота. Не модно самим содержать валюту... И потом, хоть сколько этого золота, но ни в качестве хлеба, ни масла его не употребить.





А вот зерно. Оно хоть и растет в госвалюте, но не так. Страшно подумать, что если бы зерно было валютой ... Феноменология Гуссерля была бы опровергнута и философа Шпета большевики бы не расстреляли в 1937 г. Не было бы большевиков и их нынешних потомков, т.е. может и были бы потомки, но на своих местах. Вспомним тезис Ильича о каждой кухарке...



Проф. Саттон в книге "Уолл-стрит и большевистская революция" утверждает:

"Без финансовой, дипломатической и политической поддержки, оказанной Троцкому и Ленину их мнимыми "противниками", а на деле заинтересованными в революции союзниками капиталистами Уолл-стрита большевики вполне могли быть сметены".

А вот эта цитата из книги профессора объясняет не только революцию, но и появление понятий "банк" и "кредит" в первой советской и последующих конституциях, чего не было в конституции царской сатрапии, но революционеры всех сословий работали на светлое будущее кредита не покладая рук:

"“Ниа Банкен” и “Гаранти Траст” вступают в “Роскомбанк”

Через несколько лет, осенью 1922 года, Советы создали свой первый международный банк. Он основывался на синдикате, в котором участвовали бывшие российские частные банкиры и новые инвесторы из числа германских, шведских, американских и британских банкиров. Известный как “Роскомбанк”[17] (“Внешторгбанк” или “Банк для внешней торговли”), он возглавлялся Олофом Ашбергом; в его правление входили российские частные банкиры царского времени, представители германских, шведских и американских банков и, конечно, представители Советского Союза. Дипломатическая миссия США в Стокгольме, сообщая в Вашингтон об этом деле, отметила относительно Ашберга, что “его репутация плохая. Он упоминается в документе 54 из документов Сиссона и в диппочте № 138 от 4 января 1921 года из дипломатической миссии в Копенгагене” [U.S. State Dept. Decimal File, 861.516/129, August 28. 1922. Донесение в Государственный департамент из Стокгольма, датированное 9 октября 1922 года (861.516/137), в отношении Ашберга гласит: “Я встретил г-на Ашберга несколько недель назад, и в беседе он в сущности сказал все, что содержится в сообщении. Он также попросил меня узнать, может ли он посетить США, и назвал в качестве поручителей несколько видных банков. В связи с этим, однако, я хочу привлечь внимание Департамента к документу 54 из документов Сиссона, а также ко многим другим донесениям, которые отправляла наша дипломатическая миссия в отношении этого человека во время войны; его репутация и положение плохие. Он, несомненно, работает в тесной связи с Советами, а в течение всей войны тесно сотрудничал с немцами” (U.S. State Dept. Decimal File, 861.516/137, Stockholm, October 9,1922. Подпись под сообщением: Ira N. Morris). Имеется в виду “Русско-Азиатский Банк”. — Прим. ред. “РИ”.].

Иностранный банковский консорциум, участвовавший в “Роскомбанке”, представлял в основном британский капитал Он включал компанию “Руссо-Эйшиэтик Консолидейтед Лимитед”, которая была одним из крупнейших частных кредиторов России и которой Советы предоставили 3 миллиона фунтов стерлингов как компенсацию за ущерб, нанесенный ее имуществу в Советском Союзе в результате национализации. Само британское правительство уже купило солидные доли в российских частных банках; согласно отчета Государственного департамента: “Британское правительство осуществило большие инвестиции в рассматриваемый консорциум” [Ibid., 861.516/130. September 13, 1922.].

Консорциуму предоставлялись крупные концессии в России, и банк имел акционерный капитал в 10 миллионов золотых рублей. В датской газете “Националь тиденде” сообщалось, что “были созданы возможности для сотрудничества с советским правительством, которые были бы невозможны путем политических переговоров” [Ibid.]. Другими словами, как продолжает газета, политики не смогли добиться сотрудничества с Советами, но “можно считать как нечто само собой разумеющееся, что капиталистическая эксплуатация России начинает принимать более определенные формы” [Ibid.].

В начале октября 1922 года Олоф Ашберг встретился в Берлине с Эмилем Виттенбергом, директором “Националь банк фюр Дейчланд”, и Шейнманом, главой Государственного банка РСФСР. После бесед о германском участии в “Роскомбанке” эти три банкира поехали в Стокгольм и там встретились с Максом Мэем, вице-президентом “Гаранти Траст Компани”. Макс Мэй был тогда назначен директором иностранного отдела “Роскомбанка”; кроме него директорами были: Шлезингер, бывший глава “Московского Купеческого Банка”, Калашкин, бывший глава банка “Юнкер”, и Терновский, бывший глава “Сибирского Банка”. Последний банк был частично куплен британским правительством в 1918 году."


Классовая борьба как-то обошла банкиров. Куда опасней был мужик с лишней лошадью и не бравший кредитов.

Всматриваемся в лица наследников детища г-на Ашберга and большевиков - руководителей ВЭба. Какой социалист без афер и икон(?):

"Впоследствии Ашберг сблизился с видными большевиками (в частности, с Л. Б. Красиным), и принимал участие в крупных финансовых махинациях[1]. Так — «Ниа Банкен» совместно с «Шелл и Ко», и некоторыми другими шведскими банками участвовал в выводе финансов и золота за границу[2][3]. Участвовал Ашберг и в других финансовых операциях, наибольшую известность из которых получила «паровозная афера»[4].

18 августа 1922 года Улоф Ашберг при содействии советского правительства организовал «Российский коммерческий банк»[5][6].

Улоф Ашберг был также известен собирательством русских икон, коллекцию которых он впоследствии вывез из Советского Союза при посредничестве Красина и по специальному разрешению А. В. Луначарского[7], и в 1933 году передал её Шведскому национальному музею. Коллекция составляла около 250 икон[8]. Около 15 икон вывезти не разрешили, эти иконы Ашберг подарил советским музеям."


Вячеслав Бутусов и Гарик Сукачев - Скованные одной цепью



Уже сбился со счета... но очередной Банковский Коррупционный интернационал (The Corruption International - предлагал англичанам учредить таковой в Лондоне рядом с Социнтерном, но отмалчиваются...) в профите, тогда как на противостояние вместо труда и промкапитала там назначили пока Донбасс под прикрытием национальных различий внутри русских...

Акафист Свят. Николаю


1 comment:

Anonymous said...

Да уж, в Питере на черном рынке серебро 35 руб. за грамм, т.е. как и летом.

Text Link Ads