Search This Blog

Loading...

Saturday, November 29, 2014

Спокойной ночи барыши: Королевская академия наук

Наконец-то завершилась национализация, точнее приватизация … скорее всё же национализация Королевской академии наук, точнее её имущества, нежели интеллекта. Интеллект не приватизировать и не национализировать даже если во главе его поставить нужного президента. Президента Королевской академии наук, разумеется. Король был не то чтобы доволен — всё произошло как он хотел, точнее хотели его зарубежные доброжелатели. Тогда доброжелатели. Но что делать с интеллектом? Эта непослушная субстанция подданных всё время норовила что-то сказать в самый неподходящий момент. Причём, сказать неуместное. А вот когда королю надо, от них не то что слова, взгляда не удостоиться. И кому? Королю!

Но не в королевских обычаях было отступать. Было решено — пусть представят прожекты развития королевства. И прожекты были представлены.

Первый прожект был о превращении королевского газа в пар для отопления королевства. Подданные были воспитаны во вселенской любви и поколениями жили в суровых условиях, как-то согревались, а тут дополнительное тепло. Ведь будут ехидничать по кухням и кочегаркам, что газ соседние королевства не берут даже даром! Дожили … Надо будет развернуть общенациональную дискуссию по телевидению и замерить общественное мнение.

Второй прожект был об умном свете, который ищет обходные пути в ветхих электросетях, построенных ещё при прошлой династии, но автоматически выключается, если обходных путей нет. Вот так! Нет чтобы доклад сперва представить о состоянии династии … Тьфу! О состоянии этих самых электросетей. А то подпишешь прожект и всё — ни света, ни Королевских спецслужб, по свету в окнах определяющих общественное мнение, ни общественного мнения с телевидением, ни королевства, будь оно неладно …

Третий прожект был о продлении Королевских железных дорог в соседнее королевство да так, что рядом с одной дорогой предлагалось построить новую. Рыбу к нам ввозить не предполагалось. Четыре извилины и те параллельные!? Король вскочил от возмущения таким интеллектом и заходил по спортзалу, в котором обычно читал прожекты и принимал доклады. Как ни национализируй, ничего не получается. А придворные? Спрятались за эту самую Королевскую, с позволения сказать, академию и что творят!

Четвёртый прожект был про создание супер-ЭВМ. Что они собрались считать в темноте? Рыбы нет, считай не считай ...

Король приуныл, вспомнив про письмо соседнего короля и ощущение зреющей вокруг измены. В том письме рассказывалось о распрекрасном ренессансе для его королевства. Самые глупые электросети тянутся к доброжелательным соседям. Королевская валюта наполняется электричеством и не то что светится, током бьёт. А теперь? Валюта действительно током бьёт и в самый неподходящий момент., а рыбы как не было так и нет. Внутренние электросети не в пример внешним ищут обходные пути и умно грозят тёмной. И ведь не национализируешь темноту и не приватизируешь … Самое неприятное, что в королевстве пошли разговоры о смене династии. С этими мыслями король закончил читать прожекты. Стало уже как-то не до спорта ...

No comments: