Search This Blog

Sunday, September 14, 2014

Фитнес-идиотизм

За завтраком радио сообщило про какую-то кривую реставрацию обанкротившегося с свое время ГТО. Решил посмотреть что это за начинание и нашел:

- Директор Департамента Валерий Корж в интервью "МК" - о внесении физкультурно-оздоровительных мероприятий в перечень мер по охране труда;

- "Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудникам";



- Фитнес-клубы готовы к труду и обороне.

В последней статье изложена суть начинания:

"То есть инициативу государства мы полностью поддерживаем, главное правильно перенять модель. Например, в Англии,...".

Читал по теме и не мог найти где говорится о контроле состояния здоровья? Загонять заниматься физкультурой людей без оценки состояния здоровья опасно, а занятия не на свежем воздухе в фитнес-залах опасны вдвойне? А если человек умрет? Кто ответит - Минтруда, работодатель, профсоюз ... Англия?

Нельзя исключать, что начинание это имело целью помочь владельцам фитнес-клубов материально, т.е. имеет коррупционную составляющую (но мне лень разбираться). И потом, нет чтобы оценить здоровье человека и дать ему денежки в ручки, если он здоров, учесть капитал здоровья в капитале организаций и этим повысить их капитализацию, что нынче актуально в трудоемких производствах, особенно при импортозамещении и т.д. Собственно, к этому, если упрощенно, сводился мой проект пятнадцатилетней давности "капитал здоровья", который, разумеется, не был реализован, ибо "деньги отдельно, население отдельно" (ТМ).

Последняя моя попытка была при губернаторе Матвиенко, когда некоторые местные политики поддержали мое начинание (мною был написан проект закона Санкт-Петербурга о капитале здоровья) и г-н Евсеев на соответствующей встрече, которая проходила в выходной день в неформальной и доброжелательной обстановке на одной из питерских аллей (мы неспешно прогуливались и беседовали) обещал поговорить с министром Мутко и подписать у него "подачу" в Санкт-Петербург, но обещание не сдержал и не объяснился ...

Потом, что я сделал, так это отдал в 2010, кажется, году соответствующие материалы ставленнику г-на Евсеева доц. Шелкову. Через некоторое время он сказал мне, что эти материалы переданы в ФСБ (!?) ... Если так, то ФСБшники наверное до сих пор ищут в "капитале здоровья" "подкоп" под Кремль - найти не могут, а тем временем на свет родился фитнес-идиотизм. Забавно, что этой весной из ведомства доц. Шелкова мне звонили и просили материалы по "капиталу здоровья", чтобы сослаться ... Но ничего ведь не скрывалось.

За доцента это тебе не мелочь по карманам тырять



Раньше я думал, что это госфизкультурники и их кураторы такие, но оказывается и гострудовики. Как на подбор.

Олимпиаду в Сочи выиграли, а Украину, где погибли тысячи людей и миллион беженцев укрылось в России? Стоило ли так распределять внимание?

Виталий Мутко фром хиз харт ремикс


No comments: