Search This Blog

Thursday, August 21, 2014

Про кирпичи BRICS

... А дома ждали россияне
Когда остынут кирпичи ...

(Ленинград про Москву)

В связи с контактом запреда ЦБ ЮАР



попробую написать сочинение по этой теме. Нет, конечно в случае моего неофициального визита в ЮАР мы возможно и встретимся, почему нет? Официальный визит обещать не могу, т.к. нет у меня для этого статуса, градуса и ученой степени. Статус мне обременителен, градус неуместен, а степень я пробовал получить в установленном порядке дважды - не дали. Да и ладно, я книгу "Аксиоматика политической экономии без процента" написал. Теперь степень - не моя проблема ...

Но вернусь к сочинению. Муж сей с фотографии заместитель председателя ЦБ ЮАР - пожилой дамы, чьи предки еврейской национальности были выходцами из Российской империи, а родители состояли в компартии ЮАР и боролись с апартеидом. Так и должно быть,

Reserve Bank Governor, Gill Marcus





особенно в русле шедевров английской политико-экономической мысли как СССР - Европейский союз - Евразийский союз и вот теперь, надеюсь, последний и самый крупный шедевр - BRICS - как никак почти половина человечества!

Насколько я понимаю политику родных партии и правительства, РФ выступает за создание в рамках BRICS финансовых структур, аналогичных МВФ и Мировому банку. Что поделать, не хотят или не могут у нас создавать валютный параллеризм в смысле валюты некредитной конструкции, дабы сделать РФ центром притяжения окраин. По сему, через финансовые институты BRICS г-н Путин может решить следующие задачи и создать следующие риски:

1. Создать над либеральным финансово-экономическим блоком РФ надсистему, при которой совершенно не понадобится их увольнять как того требуют консервативные экономисты Глазьев, Катасонов, Хазин, Стариков и др., причем не меняя в стране основ английской политической экономии. Образно говоря, руководство ЦБ РФ должно будет не Вашингтон с Базелем слушать, а, скажем, Преторию с Дели или Пекином (Мать честная, это же Борю Львина уволят, если еще не уволили ..!)

2. РФ в составе BRICS подстраховывается перед лицом США и ЕС, но этим ускоряется процесс глобализации по-английски, включая ускорение мировой долговой системы к тупику и обрушению, в то время как бездолговая валюта может появиться и на Западе как черт из коробочки в самый неподходящий для РФ момент. Иначе говоря, глоболизация руками МВФ и Мирового банка не состоялась, но возможно состоится по тем же лекалам и как бы ей в противовес - многополярность и все такое.

Следует пояснить, что стыковочный узел финансовых институтов Запада и BRICS все равно понадобится для мировой торговли и развития своих блоков. Валюта МВФ - SDR (бумажное золото) может встретиться лицом к лицу с бумажными углеводородами (нефтегазовым резервом). Но нет такой теории и неизвестно будет ли нефтегазовый резерв реальным или расчетным, т.е. в залежах где-нибудь в Арктике. Чтобы появилась теория необходим стимул вроде Нобелевского комитета по экономике ... Предположим создадут, скажем, Менделеевский комитет по экономике и наша профессура перестанет считать индекс Хирша и прочую наукометрическую ахинею и сочинит теорию? Может и сочинит. Сочинила же миф про Великую энергетическую свердержаву, у которой недавно отняли 5 млрд. долларов и отдавать не собираются. Никто, кстати, вроде бы в РФ не ответил за такую "торговлю".

Все же для человечества нынче критичнее не энергоресурсы, а энергия преобразованная в продовольствие, но это уже за рамками английской политической экономии.

3. Предотвращение или оттягивание Третьей мировой войны, развязываемой по обыкновению ростовщиками - задача, которая также актуальна. Но ведь оттягивание или предотвращение торжества кредита одних торжеством кредита других в определенной мере поиски вчерашнего дня. Не надо было большевикам расстреливать поэта Гумилева Н. С. по надуманному, как теперь считается, предлогу (с поэтами надо бережно обращаться), знакомого с будущим императором Эфиопии, последующее нападение на которую фашистской Италии позволило Гитлеру оценить обстановку начала агрессии на Запад и Восток. Было бы в то время у СССР влияние на Африку, глядишь оказался бы Гитлер в потемках ... (см. "Абиссинский лев и Третья мировая война"). Теперь вот Украина - инфолакмусовая "бумажка" для оценки кто есть кто, что может, что нет. Все это очень опасно. Украинские элитарии советского толка так и не поняли своей расходной исторической роли. Куда им до интеллектуальных высот африканского императора ...

Заграница нам поможет, запад с нами



Конечно, все эти конструкции, их проектирование и создание потребуют неизвестного мне времени. Г-н Путин может все это сближение армады BRICS c армадой Запада оставить в политико-экономическое наследство своим приемникам.

Кто займется PR обеспечением начатого финансово-экономического строительства BRICS и стыковочного узла Союз - Аполлон валют? The Huffington Post? Интересно, а православная Arianna Huffington посещала Афон?

Однако при всем при этом главной задачей будет не загреметь под фанфары.

ЗАГРЕМИШЬ ПОД ФАНФАРЫ


No comments: