Search This Blog

Sunday, August 24, 2014

Наливка на текстовых вирусах и уроки российской гуманитарной помощи людям Донбасса

"Текстовые вирусы не являются государственной тайной"
(Факт действительности)

Мое второе явление Финэку произошло в 2005 г. Нет конечно, я ничего не забыл (см., например, "Г-н Илларионов А. Н. как отражение г-на Васильева С. А., госбанкира и почетного дипломата РФ"), но пришел туда не с пустыми руками, а с текстовыми вирусами наперевес. Посмотреть как среагируют. Товар этот для людей взрослых. Они его смотрели так и эдак, "переворачивали вверх ногами", "на зуб пробовали", "нюхали" даже, пробовали "походить по нему ногами" и т.п. и, надо отметить, вроде их зацепило, но лишь на уровне чувств. Этого мне было достаточно. Потом мне предложили написать учебную программу, которая по их словам застряла где-то в московских кабинетах и все в итоге свелось к банальному. Они, как я понял, не хотели платить. Поступить к ним на работу предлагали, но это явно продешевить. Представьте картину - государственный университет получает одну из передовых разработок в области переработки информации в знания по цене зарплаты, скажем, простого преподавателя и ничего не вкладывая в разработку. Даже предложений компенсировать какие-то расходы не поступало. Да и ладно. Тут иллюзий не было. Дело в другом - оценить характер "заражения" и понять, что инстанции типа Финэка инструментальны лишь тормозить прогресс. В основе этого явления постулат, что все априори им принадлежит по праву. Когда услышите фразу "это наша тема" - это именно об этом. Так все давалось в белы ручки, причем своевременно, т.е. до известных событий, о чем ниже. Что ж не взяли то?

Ладно, гражданские не могут, а как люди в форме? Год назад получил такой ответ:



Я тоже вежливый человек и понимаю, что когда долго думаешь, ни к чему не приходишь и только наливка становится вкуснее со временем.

Однако, причина невосприимчивости темы, но подверженность "заражению" была не совсем ясна. С одной стороны уже годы говорят об информационных войнах, каких-то там супер-пупер-кибер технологиях ушастых очкариков из ... С другой, хоть я и мирный человек и мой бронепоезд стоит на запасном пути, но было не до конца понятно почему если явление есть, есть соответствующие методы, нет в них необходимости? Но потом понял простую вещь - люди в форме оперируют силой. Карты, бабы, шпионаж - это те самые взломы, сливы, троллить в СМИ и Фейсбуке и т.п. Все это и есть супер-пупер-кибер технологи информационных войн. А как же быть с тем, что воля и разум - сильнее всяких войн?

А тут еще по весне самозванное шпионское украинское руководство развернуло массовые убийства мирных жителей Донбасса с использованием украинской армии. Беженцы с Донбасса вопреки логике троллей из западных СМИ побежали к "агрессору", т.е. в РФ. Сбоку от меня стали раздаваться лукавые голоса, что, дескать, если я обязан лучшим годам своего детства Донбассу, там могилы моих предков и я был офицером Советской армии, то почему не уехал в Донбасс на его защиту? Сказать, что голоса и подходцы были лукавые - это очень мягкая характеристика (я не советую давить на эти вещи, давит бесполезно). И голоса эти раздавались из Санкт-Петербурга от людей, кто сам продолжает в нем оставаться и вряд ли что сделал для Донбасса. А тут еще дипломаты РФ что-то занудно зачитывали по бумажке, взывали к тем, к кому взывать бесполезно. В российском обществе шоу-бизнесе тогда обсуждалась лишь дилемма - вводить войска на Украину или не вводить. Консервативные патриоты на зарплате истошно "рвали тельняшки", призывая либеральное руководство РФ ввести танки. Куда? В украинские головы?

Я стал думать. Думал не долго и сделал следующее - отправил "План прекращения кровопролития в Донбассе с помощью МЧС РФ" президенту РФ, министру обороны РФ, министру иностранных дел РФ и т.д., предварительно проведя опыты на англичанах - см. "Что я говорил о русском языке два года назад".

Как видно из этих писем свет клином сошелся на МИД РФ.





Разумеется, в установленные сроки МИД РФ меня не проинформировал. Да это и не требуется. Гуманитарный груз благополучно был доставлен в Луганск и наверное будет еще не раз доставлен,

Николай Носков. "Седые дети".



особенно, когда ополченцы получат выход к Азовскому морю. Посмотрите карту - где Крым, Донбасс и где его морские ворота?



Говорил же князь Вишневецкий Ивану Грозному, что прежде надо закрывать крымский вопрос ... - см. "Alter ego regis и бездна".

Теперь об уроках этих событий.

1. От российской гуманитарной помощи определенные круги на Западе встали в определенную позу, причем одновременно и без чьего-либо принуждения. Разве, что слабость немощью своей, помноженная на русский "идиотизм" подсобила. Обращаю Ваше внимание на заключительную часть монолога русского дворянина князя Мышкина о насилии и мече:



НАТО можно было бы пожелать более просвещенного в русской классике предводителя, а то рога на каске совсем раскалились, вот вот отвалятся.

2. Из всего изложенного со всей очевидностью следует, что автор этих строк не имел к развитию данных событий никакого отношения. Иначе нужно признать, что гражданин РФ управляет руководством РФ. Das ist unmöglich. Только под руководством партии и правительства людям Донбасса была оказана гуманитарная помощь, за что им (партии и правительству) большое человеческое спасибо. Только за это.

А нам теперь можно удалиться восвояси. Лаборатория текстовых вирусов пополнилась новым опытом.

Кипелов, Бутусов, Самойловы и Шевчук - Воля и разум


No comments: