Search This Blog

Thursday, July 24, 2014

Седьмая колонна

Похоже, седьмая колонна все явственнее начинает себя проявлять хотя бы будучи лишь оттененной колоннами пятой и шестой. Не знаю, сам ли г-н Дугин придумал термин "шестая колонна" - см. "Дугин Александр. ШЕСТАЯ КОЛОННА" - или позаимствовал из одноименного научно-фантастический романа 1941 г. американца Роберта Хайнлайна, где упомянуты паназиаты, завоевывающие США ... Азиатство, европейство, евразийство - все это где Россия и русский язык теряются. Но коль скоро начали считать колонны, сформулирую еще одну.

Седьмая колонна - это все те, кто не подвергает сомнению необходимость в экономике ссудного процента и ростовщичества как явления, определяющего многие общественные отношения.

Как видно из определения, седьмая колонна чрезвычайно распределена в обществе, причем в разной мере - от невежества (процент сродни явлению природы) до злонамеренности (отсутствие даже дискуссии о проценте и ростовщичестве, от кого такая дискуссия могла бы зависеть).

За процентом, ростовщичеством проглядывает весьма срытая сущность - неэквивалентный обмен. Последние 150 лет, ссылаясь на прежний опыт английской политэкономии, славили товар, его статику, мельком добавляя ему динамику в понятии "меновая стоимость" ведь обмен осуществляется по стоимости. Причем, купив товар "рабочая сила" и оплатив пролетарию жизненные издержки, капиталист попадает в страну чудес, где этот, в сущности, неэквивалентный обмен представляется чудесами прибавочной стоимости сродни философскому камню. Это, в свою очередь, допускает в сонм экономических понятий "распределение", а далее "налогообложение", "благотворительность" и т.п., включая обеспечение всего этого позитивным правом. Собственно, распределение становится основой политики центробанков и государств, кластеризируясь на всех добывающих, производящих, потребляющих и ... распределющих под медийные фанфары кто чего достоин и кто во всем виноват.

Мерой любого ресурса становится банкнота как мандат на неэквивалентный обмен. Что ж, когда мир продан, куплен, заложен и перезаложен наступает его имитация и конец. Седьмая колонная обнаруживает свое лицо. И не только лицо, но и имена.

300 - Zaidi, Zaidi Iasno Slantce BULGARIAN song


1 comment:

Anonymous said...

Директор РИСИ Леонид Решетников о войне на Донбассе.
http://www.youtube.com/watch?v=4LlO9t9KPFs

О 7 колонне на 3:12