Search This Blog

Tuesday, July 22, 2014

Где иски РФ за обвинения в трагедии малазийского самолета до окончания расследования и по другим вопросам?

Посмотрел вчера выкладки наших военных



и подумал, что это все имеет место к расследованию, но удивляет вот что - где судебные иски РФ и ее обращения к прокурорам соответствующих стран, включая Украину, с которой у РФ нет войны, а также в международные правоохранительные инстанции по:

1. Фактам обвинений РФ должностными лицами ряда государств, их СМИ и прочими лицами в трагедии малазийского самолета до окончания расследования?

2. Факту именования г-ном Яценюком жителей Донбасса недочеловеками (subhumans) - см. "Яценюк назвал жителей Донецка и Луганска "недочеловеками""?

3. По фактам причинения вреда РФ (было сообщение о гибели гражданина РФ) на территории РФ из-за обстрелов с украинской территории?

4. По фактам погрома посольства РФ в Киеве и публичном оскорблении должностных лиц РФ?

5. По фактам массовых убийств и уничтожения имущества граждан Украины, вынужденных бежать в РФ?

6. По факту Майдана, который послужил причиной этих и других преступлений?

МИД РФ делает соответствующие заявления и возможно не является инстанцией, которая незамедлительно подавала бы соответствующие иски и обращения для инициации правовых процедур. Риторика ряда стран о демократии и верховенстве закона обрела бы конкретное содержание - отказ принять заявления и иски, следовательно, демонстрация всему миру цены "демократии" и "верховенства закона" или принятие, расследование, решения судов.

Это не ссора и не введение войск. Это нормальный, корректный правовой путь призвать к ответственности тех, кто нарушает закон. Где эти действия РФ? Как объяснить молчание юристов в этом отношении?

Если уж бороться за чистоту языка, то не только внутри РФ.

Вечерний Ургант. Ленинград - Фиаско. ПРЕМЬЕРА!


No comments: