Search This Blog

Friday, June 13, 2014

То, что Газпром будут водить за нос было ясно как минимум в 2009 году

Новости пестрят возмущениями Газпрома о неоплате поставленного газа, дескать, шантаж и т.п. Шантаж? Да нет, это была стратегическая линия США и Укаины, как минимум проясненная в начале 2009 г. Достаточно перечитать "Understanding "United States-Ukraine Charter on Strategic Partnership"".

Если кратко, 18.12.08 в Вашингтоне между США и Украиной был подписан документ о стратегическом партнерстве. Стратегическое - значит долгосрочное.



Пока комсомольцы полководцы занимались футбольным Зенитом в Секретной службе Его Императорского Величества Николая Александровича обратили внимание на фразу с упоминанием газа (п. 2 раздела 3 об экономике, торговле и энергетической кооперации) и рассмотрели ее с использованием ультрасовременной текствирусной методологии, подставив как в уравнение с параметрами вместо некоторых слов некоторые их значения. И проявился стратегический смысл - держать газ и не пущать. Результат был опубликован в настоящем блоге.



Сомневаюсь, что Газпром заметил, а если и заметил, то вряд ли понял. Там ведь сидят великие комсомольцы полководцы.



Потом мы хотели щедро поделиться методологией с РАН, подарив ей "Лабораторию текстовых вирусов". Президиум РАН высокомерно отказался даже выслушать. Потом упразднили реформировали РАН. Мы протянули ей руку помощи, но она сочла, что сможет договориться как Газпром нынче ...

Цена вопроса, в итоге, миллиарды в инвалюте. Вернуться ли эти миллиарды в РФ? Воскреснут ли сотни убиенных в Донбассе? А если будет достигнута договоренность с Саудовской Аравией о снижении цен на нефть, скажем, до 10 долларов, что будет с эмиссией рубля и с мифом о "Великой энергетической сверхдержаве им. Конвергенции двух систем" (ТМ)?

Я уже не говорю, что ни земля русская, ни то, что в ней находится не может быть предметом торга. Да и события, похоже, зеркально подтверждают эту простую истину. Но деньги их персональный Иисус. И тех, и других, что бы ни болтало консервативное PR обеспечение. На это и был расчет, подталкивая к походу на Кремль украинцев по опыту поляков в 1613 г.


No comments: