Search This Blog

Tuesday, May 13, 2014

О невмешательстве в украинский кризис как его решение

Разумеется, читаю новости и думаю как бы закончить украинский кризис с меньшими потерями и неминуемом возвращении Украины домой в Россию. Иной раз просто диву даешься когда слышишь даже от образованных иностранцев про "Советскую империю". Такие невозможности все путают и затрудняют диалог. И тут начинаются манипуляции, что Сталин это царь, а Путин это Сталин и т.п. Хотя о чем диалог? О псевдонезависимости Украины, которая должна стать частью Португалии, Франции, Нидерландов, Великобритании ... - ЕС? Это вообще не предмет переговоров, на мой взгляд. Но следствия ленинской нацполитики живее всех живых, тогда как в неделимой Российской империи невозможно было себе представить отделение Украины от остальной России. Сейчас наша дипломатия это обсуждает ...

В связи с этим где-то среди иностранцев высказался, что решением могло бы стать оставление Украины самой с собой, ее революционного режима с ее народом. На сколько бы хватило такта и собственной управленческой компетентности без кредитов господ Турчинова, Яценюка, Авакова, Тимошенко и прочих, если вообще уместно говорить об их такте и компетентности. Я вот не нашел их экономической программы. Как жить то киевские власти собираются суверенно без займов и с родственниками убитых по их приказу граждан?

Кстати, нашел любопытное про якобы суверенный древний народ "укры". Оказалось есть описание польского герба "Вукры, Укры, (польск. Wukry, Ukry)", которым пользовались и дворяне Российской империи. Дворяне это сословие - часть народа русского и польского, т.е. российского.

Возможно мысль "оставить Украину саму с собой" кто-то прочитал или она витает в воздухе. И вот в группе о международных правительственных отношениях с более 30 000 участников



поучаствовал в дебатах "Can Putin Fix the Mess He Made in Ukraine?" - такое вот странное название. И не сговариваясь (честное слово) мы вместе с пожилым испанцем столкнулись с американцем. Испанец более 30 лет был советником своего правительства по прессе и информации, имеет ордена Испании, Франции и Нидерландов, а американец занимается стратегическим консалтингом для Конгресса и Белого дома. Только я "партизаню" как частное лицо (писатель), не зная даже толком английского, т.к. не изучал его систематически (ленюсь). В итоге после, я бы сказал, перепалки американец признал, что он определенно одобрил бы подход "руки прочь" для всех сторон. Возобладает ли эта точка зрения на Западе?

Вот как это выглядело:











Желаю Донбассу и Украине мирных дней и ночей, чтобы войска ушли в казармы, а киевские революционеры предстали бы перед народным судом за пролитую кровь.

Финал ("Славься") из оперы "Жизнь за Царя"


No comments: