Search This Blog

Friday, May 16, 2014

Стихотворение "Чёрное перо" и окончание первого литературного сезона

Чёрное перо

Крутись,
Вертись,
Пылай,
Останься.
Чертогов свет,
Ограды тень.
Награды отзвуки прекрасны.
Бояться их устал, но лень
Подмогой подоспела,
Взлетела воля,
Свет погас
И чёрное перо прекрасно
Спустилось сверху
Прям на нас.
Возвышен клёкот
Дурной стаи.
Примкнуть бы им
К кому-нибудь
И ангелов вражды не стало,
Но то мечта лишь —
Не забудь.



На днях окончился мой первый литературный сезон. Сезон, т.к. скоро будет год как написал свое первое художественное произведение, а с осени стал посещать некоторые официальные литературные объединения. Что в итоге?

Поэты говорят, что расту очень быстро. Прозаики, которых посетил, сочли мои миниатюры нереальными. Значит я только оказывался в таких ситуациях, о которых пишу. И мои почитатели. Предводитель дворянства прозаиков заметил мне, что они конечно Булгакова и Кафку любят, но ... Про Кафку не знаю как и про множество прозаиков, в т.ч. из русской эмиграции и не только, рекомендованных мне некоторыми читателями, а вот Булгаков, на мой взгляд, некоторые части "Мастера и Маргариты" сделал грубовато. Не знаю почему. Может чтобы массам доступнее было? Если да, то это не помогло десятилетия пока роман был запрещен. Но это все догадки о том, чего не знаю.

Что еще удалось почерпнуть из общения с литераторами? Говорят есть какой-то неуловимый собственный стиль. Думаю уловимый он будет когда его определят, имя стилю присвоят. Провел также один творческий вечер. Успешно. На сегодняшний день опубликовал на Proza.ru 75 произведений, которые прочитали с ноября около 2500 уникальных читателя. Получил всего 2 публичных отзыва - неинформативных. Да, еще отказался от участия в одной из национальных литературных премий, на которую прошел предварительный отбор с миниатюрой "Два ангела". Желающих получить премию полно, но премия содержательно ничего мне не добавит. Это как с наукой. Научные работы надо читать, а не считать, включая степени, градусы и индекс Хирша. В связи с этим подумал - не пора ли мне закончить ходить к литераторам с нового осеннего сезона? Буду сидеть пописывать дома или у моря. Пригласили посетить Италию (нет, не остров Капри) из кругов банка "Россия", но не воспользуюсь, т.к. вдруг американцы с европейцами запретят мне думать и писать в порядке санкций (шучу).

Такие вот дела.

2 comments:

Anonymous said...

Taken together with the Bank "Russia" . ( Be used as a standard measure or an accounting unit . )

Nikolay Kryachkov said...

Taken together with the Bank "Russia"?

Ha-ha-ha