Search This Blog

Monday, May 19, 2014

Ошибка и судьба резидента

После просмотра

Ринат Ахметов: "СЧАСТЛИВЫЙ ДОНБАСС В ЕДИНОЙ УКРАИНЕ"



и прочтения "Великий князь Донбасса Ахметов Ринат Леонидович попал в цугцванг"

подумал - мало того рассуждения о счастье очень в английском духе, но кто самому г-ну Ахметову расскажет о счастье? Ведь кто бы мог представить на заре приватизации, что все отобранное или приобретенное непосильным трудом, миллионы людей там живущих станут препятствием в борьбе за плацдарм для ракет, нацеленных на Москву? Вот и расстреливают сейчас киевские поборники гуманизма из пушек города и села Донбасса. Такое впечатление, что не нужен ни г-н Ахметов, ни его конкретно-харизматичное окружение, ни его активы, ни население Донбасса. Украинская нацидея, похоже, состоит в окончательной потере собственного лица, а значит нынешняя киевская власть и ее будущие протеже будут делать все, чтобы за пределами Украины лучше не было, ибо все познается в сравнении. Если со своими так, то с другими еще хуже.

В этой связи инициативы, подобные инициативе г-на Лугового, выглядят феерично:

Следственный комитет займется поиском скрывающих двойное гражданство



Вчера я даже посмотрел дебаты по этому вопросу, которые разводил истинно русский человек г-н Соловьев, чей отец, как утверждается в Википедии, сменил свою фамилию по рождению. Врет наверное Википедия или Соловьев-младший уже планировался быть властителем телеумов?

Думал г-н Луговой и прочее эксКГБ умнее. Технически нет никакой проблемы програнслужбе РФ по штампам в загранпаспорте установить или предположить наличие дополнительных к визам статусов того или иного гражданина РФ. А тот как бы аргумент, что люди с двойным гражданством злонамеренно проникают во власть говорит лишь о том, что нормальные люди во власть идут мало. Нечего им там делать.

Если уж идти в русле логики г-на Лугового о зависимости госслужащих от иноземщины, то надо проверить на наличие кредитов этих госслужащих и их семьи, т.к. кредиты почвенных банков могут быть производны от кредитов банков иноземных. А дальше получается, что перманентный слив невосполнимых нефти и газа если не в Европу, то в Китай за юань, чей клиринговый центр в Лондоне, то это самая пресамая зависимость от иноземщины и есть, которую г-н Луговой силится прикрыть проблематикой иного паспорта и развести между УФМС и погранслужбой, что в разобщенности своей вряд ли поможет изобличить злонамеренных многограждан.

А ведь г-н Луговой, если не ошибаюсь, не поднимал вопроса как РФ уйти от сырьевой и инвалютной зависимости. Но депутат. Такие нужны. Хорошо, если он заблуждается, т.е. искренен в своей наивности ...



Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал...
Что любил -- потерял, что имел — не сберёг,
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.

И окурки я за борт швырял в океан,
Проклинал красоту островов и морей,
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей...

Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей!
Да вот только узнает ли Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?


Нет, не узнает Родина-мать, получающих средства для эмиссии рубля сначала в Европе, потом в Китае. Даже г-н Стариков не поможет узнать. Как и итальянские друзья.

We no speak Americano


No comments: