Search This Blog

Tuesday, May 13, 2014

Белфаст Рината Ахметова, Россия и ГСР

В связи с декларацией независимости Донбасса и их желанием войти в состав РФ подумал, что будет с донбасскими активами тамошнего олигарха г-на Ахметова?

Как учит наука "управление" информационные потоки и материальные должны совпадать. Но у олигархов, в т.ч. и в РФ, которых можно назвать либо клиентами Лондона или Женевы, либо их почетными горожанами, информационные потоки в одних юрисдикциях, а материальные в других.

Что в связи с этим будет с г-ном Ахметовым как с богатейшим гражданином Украины или уже не Украины? Это будет видно в ближайшее время как по отношению к нему со стороны его земляков, Украины, Запада и РФ, которой предстоит определиться с декларацией Донбасса и выборами будущего президента Украины, которые организуют буревестники украинской революции, что, собственно, подсказывает, что спокойствия теперь не будет долго.

На каком фоне все это происходит я удостоверился из обсуждения украинской трагедии с англичанами и американцами. Люди там разные, но вкратце наиболее выпуклая позиция, которой пришлось оппонировать, такая (с некоторыми иллюстрациями):

1. Великобритания в своем неприятии возрождения России и, следовательно, оправдании украинской революции стоит в ряде случаев на марксистско-ленинских позициях, интерпретируемых там как социал-демократия лейбористского толка. Это не удивительно, т.к., если не ошибаюсь, лейбористское правительство Великобритании признало Советскую Россию, а до этого приютило очередной съезд РСДРП в Лондоне, делегатами которого были Ленин и Сталин. Американцы консервативного толка жестко критикуют англичан за марксизм, не приемлют Сталина, ратуют за некий американский изоляционизм, но Россия для них это Путин, а Путина они не приемлют. Считается, что РФ аннексировала Крым, это нарушение международного права, РФ погрязла в кризисе и коррупции, поэтому Крым вернется Украине.



2. Великобритания считает, что санкции подобно иранским будут достаточно убедительными для Путина и приватным образом он может понять, что следует сдать назад, но ... А так РФ могла бы вступить в ЕС и НАТО. Иначе говоря, процесс поглощения России, запущенный в явном виде в 1917 г. в худшем случае видимо может завершиться посадкой в Кремль кого-то из украинских выдвиженцев или грузинских родственников Романовых, предоставлением независимости Татарстану и т.д. - проект вроде Речи Посполитой от Балтики до Черного моря. Никакие разумные аргументы против этого не принимаются в расчет, ибо все зиждется на апологетике ссудного процента и ростовщичества,





но когда цитируешь, например, католиков о том, что все требуемое сверх основной суммы это ростовщичество и поэтому у них нет спасения или что деньги не рождают деньги и это грех против Природы или они думают выиграть войну против Природы (?) - не нравится.



3. Тезис о том, что земли России как основа ее внешней политики они относят на сходство с гитлеризмом. Подмена в том, что Гитлер не жил в эпоху становления Российской империи, его политика была политика расизма, который близок расизму Британской империи времен работорговли. А тезис о порочности ростовщичества относят на антисемитизм. Но ведь известно, что Нью-Йорк-Лондон-Базель не столица Израиля, а г-н Обама не израильский президент. И ведь многие евреи, казненные фашистами, не знали, что они ростовщики.

4. Единственное, что не вызвало спора это развертывание в России ГСР (возможно было начать с 2007 года), запараллеливание им континентальной валютной системы так, что британский и американский флот не сможет это контролировать и Россия становится, как у них говорят, главным провайдером свободы выбора и плюрализма (валютного). Что будет с евро, фунтом и долларом? Американцы займутся своим домам, а европейцы с англичанами? Их предприниматели могут выбрать ГСР. Это не вызвало спора, т.к. нет об этом представлений (счастливо пробовать, Николай), как, впрочем, нет их у российской консервативной надстройки либерального базиса. Будут напрягать все силы и бороться с платежными системами, выбирать китайскую и опять окажутся в Лондоне - там где клиринг китайской валюты. Земля то круглая. Великобритания устами моего оппонента считает, что просчеты в экономическом развитии РФ вкупе с санкциями вызовут протесты в РФ и гуд бай Владимир ...

А ларчик валютного параллелизма открывается просто. И закрывается. Но это уже не моя забота. Лет пять (!) назад г-н Ефимов сообщил мне высокое мнение, что развертывание ГСР это война. А сейчас о чем речь? Как говорится - никто не забыт и ничто не забыто.





Белфаст


No comments: