Search This Blog

Monday, October 14, 2013

Все опустилось до "безопасности"

К сообщениям о массовых беспорядках в районе Западное Бирюлево (см. "Москву довели до погромов") можно наверное добавить следующее.

Глобальная причина - развал Российской империи, а затем потомки тех революционеров (февралистов и октябристов) развалили СССР и, разумеется, не дают ни правовой, ни моральной оценки тем событиям. Зато "безопасность" - нынче самая главная профессия. Почти в каждом присутственном месте и магазине охранник, вокруг школ заборы ...

Был не так давно такой уровень восприятия, например, узбека:

Ялла - Последняя поэма



Теперь не понять вообще кто это:

Обморок и мама - Хурма



И вот итог:



Разумеется, беспорядки и погромы - нарушение закона, но локальная причина - алчность вполне себе в законе.

Платили бы гражданам России нормальную зарплату, не нужны были бы мигранты.

Например, в РАН лет десять назад оклад инженера был 2500 руб. в месяц, но это ведь не РАН установила, или РАН? А, например, в федеральном НИИ оклад старшего научного сотрудника до 5000 руб. не дотягивал. Остальные надбавки за исключением ученой степени, строго говоря, не зарплата и поэтому не подлежат безусловному прокурорскому надзору о невыплате и какой-нибудь директор НИИ из "безопасности" запросто может творить произвол по неоплате выполненной работы - иди глотай пыль в судах.

Можно было бы рассуждать, что у любой продукции есть себестоимость и она не может быть ниже должного технологического уровня. Но разве объяснишь это "безопасности", у кого все представления о технологиях как об исключительно германских, швейцарских и прочих англо-американских творениях? Такие вопросы бесполезно задавать не только в РФ, но и, например, в Украине.

Вот академик РАН Глазьев предостерегает, что евроинтеграция — самоубийство для Украины:



Так ведь рубль - представление евро (вырученного за продажу в Европу того, что никогда уже в России не будет) и логично предполагать, что также устремленным в Европу украинским верхам посредник на пути туда не нужен.

Зададимся крамольным вопросом - за какие фундаментальные достижения в экономической теории г-ну Глазьеву академика присвоили?

Как-то мне ответили, что человек он хороший. Кто же спорит?

No comments: