Search This Blog

Thursday, August 15, 2013

Английский ученый Гейм предлагает проверить нынешних академиков и членкоров РАН на соответствие своим званиям силами английских ученых. А кто проверил знания английских ученых?

В позавчерашней статье в Газете.ру с интервью г-на Гейма "Ливанов сделал великое дело" выделена показательная мысль:

"В эксклюзивном интервью "Газете.Ru" нобелевский лауреат Андрей Гейм предложил свой вариант реорганизации РАН: обратиться в зарубежные академии наук с просьбой проверить нынешних академиков и членкоров на соответствие своим званиям, а тем, кто получит в результате такого "аудита" положительный отзыв, поручить проводить реформу РАН."

Президент РФ по мнению г-на Гейма является не гарантом Конституции РФ и даже как президент не упоминается, а упоминается как "в некотором смысле модератор от общественного мнения", причем политики в РФ начинаются с г-на Ливанова и заканчиваются г-ном Путиным:

"... политики на Западе и также в России, начиная с того же Ливанова и заканчивая Путиным, они в некоем смысле модераторы от общественного мнения".

А что удивляться? См. в "Министерство науки и образования РФ отчиталось о проделанной работе, но не по существу":

"... после принятия закона о РАН в третьем чтении, его инициаторы смогут вернуться к угодной им его правке через Госдуму РФ в любое время, в т.ч. дополнительным законотворчеством и уже как бы законно, что, собственно, в письме и указывается:

"... в Минобрнауки России планируется разработка проектов нормативных правовых актов, направленных на реализацию данного законопроекта ...".

При таком положении дел РАН будет не наукой заниматься, а вести споры как бы о праве."


Также см. "Где они были раньше в связи с так называемой реформой РАН?".

Как-то не тактично нобелевский лауреат г-н Гейм сказал. Нобелевский же комитет никто не проверяет за что он премии присуждает? Или кто-то проверяет?

Солнце куда-то ушло сегодня. В Covent Garden что ли?

Sunny (Live At Covent Garden) - Jamiroquai


No comments: