Search This Blog

Thursday, August 15, 2013

Где они были раньше в связи с так называемой реформой РАН?

Г-н Стариков сегодня опубликовал заметку ""Безденежье" для науки напоминает саботаж" (оригинал в газете "Адыгея сегодня" 7-13 августа 2013 г. - № 8, с. 5), в которой в частности написано:

"Если мы хотим оставаться государством, которое, по меньшей мере, себя уважает, реформа Академии наук не должна идти в том виде, в котором её предлагает министерство образования. Кстати, об этом недвусмысленно заявил президент страны, которому на этапе внесения проекта в Госдуму удалось фактически изменить "идеологию" этой реформы."

Но, как известно, президент РФ на встрече с президентом РАН в самом начале так называемого реформирования РАН высказался за доработку правительственного законотворчества по РАН, ибо поступать иначе, по мнению президента РФ это ничего не делать.

Get Adobe Flash player

Еше в заметке написано:

"Каждый раз, когда министр Ливанов открывает рот или подписывает какую-то бумагу, получается либо гадость, либо глупость. Думаю, пора ставить вопрос неэффективности не вузов России, а самого министра Ливанова и его команды. Что, собственно, эффективного он сделал? Отработал ли он свою зарплату? Моё глубокое убеждение: не отработал, а потому давайте его "оптимизируем", проще говоря, сократим. От этого российские образование и наука только выиграют".

Но внесение проекта закона о РАН подписывал не г-н Ливанов - см. "О коррупциогенности проекта федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"".

No comments: