Search This Blog

Monday, August 12, 2013

Наверное умная мысль г-на Джемаля о г-не Сноудене ... и РАН где-то близко

Продолжая "Феномен "Сноудена" как проблема методологии науки", послушаем прежде президента РФ



и американцев.



Г-н Джемаль говорит наверное умно.



Напрашивается добавление, что видимо одна и та же группа стоит за как бы конфликтом "Белого дома" и "МВФ", которой ни тот, ни другой в долгосрочной перспективе не нужны, ибо частная глобальная, бездолговая, в основе которой природные ресурсы ФРС 2.0 там на повестке. Назовем эту, восходящую к Англии, группу "Группа № 1".

"Группа № 1" глобальная по назначению. Потенциально ее конкурентами могли бы быть Ватикан и РПЦ, но несмотря на обширные сети, эти структуры все же региональные. Ислам, если бы был не раздроблен больше них, мог бы добавить им конкурентоспособности. Конкурентоспособностью в этом отношении могла бы отличиться РАН как представительство Закона природы, чей разгром инспирирован идеями "Группы № 1" при молчаливом сопровождении английских и американских СМИ.

РФ не субъект этого процесса, ибо представляет из себя полицейскую чересполосицу, любующуюся собственной второстепенностью. Был бы субъект, в РФ на повестке была бы выработка языка взаимодействия народа, религий, науки и государства. Эти структуры, помноженные на масштабы РФ и русского мира, сделали бы "Группу № 1" абстрактной. А г-н Сноуден был бы обменен на российских граждан г.г. Бута и Ярошенко, деяниям которых оценка может быть дана только в РФ.

В связи с этим примечательно сообщение в новостях "Чаплин: Православные страны ждет экономическое процветание":

"Считая, что "нужно переходить от экономики роста к экономике достаточности"

...

Думается, что за таким подходом будущее. И нам сегодня нужно изложить его в категориях экономической науки и построения экономической системы", — сказал Чаплин.

...

Представитель РПЦ предупредил, что "если элита и власть не сумеют услышать голос народа и опереться на его силы, то это обязательно кончится поражением"".


Куда там услышать, когда монета так сладостно звенит. Кто излагать будет в категориях экономической науки - ВШЭ? Это ведь надо от категории "процент" отказываться, чьи следствием является экономический рост и бедность народов, представленная мальтузианцами как нехватка ресурсов. А реализовывать практически будут - Общественная палата или пропартийная пионэрия с Селигера с "инновационной миссией энд стратегией стартапов" (ТМ) наперевес?

А вот суждение профессионального патриота г-на Проханова в "Александр Проханов: "Наконец-то Путин достал Обаму"":

"Барак Обама, отказавшись от визита к Путину, страшно просел, - заявил Александр Проханов. - Он показал, что мы его достали. Наконец-то Путин его достал. Обычно они нас все доставали своими законами, Магнитским, своими санкциями, своими вениками, своими бесконечными поправками. А здесь нашлось нечто такое в арсенале нашего не обильного организационного оружия, что мы поразили его в самое темя".

Предположим достали и что? Про "мы" ("мы его достали") вообще занятно. Это вместе с английской газетой The Guardian (она регулярно публикует откровения г-на Сноудена), что переводится как "опекун", "попечитель"?

Шел я мимо, что увидел, то Вам и рассказал. Вам видится иначе? Так тому и быть. Иду дальше своей дорогой. А Том Вэйтс идет своей.

Tom Waits - "Hell Broke Luce"


1 comment:

Anonymous said...

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден в ближайшее время может заняться защитой переписки в сети "ВКонтакте"
http://expert.ru/2013/08/12/rabota-begletsu/