Search This Blog

Thursday, July 04, 2013

КПРФ собрала голоса, чтобы ГД рассмотрела вопрос о недоверии правительству в связи с предложенной реформой РАН

Закс.ру сообщает:

"КПРФ собрала голоса, чтобы ГД рассмотрела вопрос о недоверии правительству

Думская фракция КПРФ собрала необходимое количество подписей для того, чтобы внести на рассмотрение нижней палаты парламента проект документа о выражении недоверия правительству РФ. Об этом сегодня, 4 июля, заявил глава коммунистов Геннадий Зюганов.

Напомним, в соответствии с Конституцией, Госдума может выразить недоверие правительству РФ. Для того, чтобы это сделать необходимо собрать не менее 90 подписей депутатов, а также подготовить обстоятельное обоснование, в связи с чем вносится такое предложение. Согласно регламенту, ГД обязана рассмотреть предложение о вынесении недоверия правительству в недельный срок после внесения в Думу.

По закону, постановление о недоверии правительству принимается большинством голосов от общего числа депутатов нижней палаты парламента. После выражения Госдумой недоверия президент вправе объявить об отставке правительства либо не согласиться с решением депутатов.

"Мы уже имеем 90 голосов, и они прибавляются", — передает РИА "Новости" слова Зюганова.

Отметим, 1 июля первый заместитель председателя ЦК партии Иван Мельников сообщил, что КПРФ хочет поставить вопрос о недоверии правительству. Причиной тому послужила предложенная реформа РАН. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь пояснил, что до этого у коммунистов были претензии к действующему кабинету министров по десяти позициям, а последние готовящиеся преобразования в научной сфере стали 11-м пунктом в этом списке."





No comments: