Search This Blog

Tuesday, April 23, 2013

Маша Гессен и лечение толерантности

Как можно было выдвигать на передней план пропагандистского противостояния больного человека я не знаю (см. также "Homosexual Activist Admits True Purpose of Battle is to Destroy Marriage"). Не паралимпиада, где РФ вроде как впереди планеты всей.

С одной стороны больные, с другой карманные партии и группы с ними борющиеся. В поддавки, чтобы делом не заниматься?

Специально посмотрел, что такое "толерантность":

"Социальная толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, выносливость) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности, толерантность заключается в осознании и предоставлении другим их права жить в соответствии с собственным мировоззрением и служить ценностям их самобытной культуры. Толерантность означает принятие, правильное понимание и уважение других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Толерантное отношение рассматривается как социальная ценность, обеспечивающая права человека, свободу и безопасность."

Все же просто по определению - толерантным следует быть толерантными к не толерантным.

С "правами человека", ставшими торговой маркой, картина еще проще. Есть мнение, что когда "пол" (по рождению) подменили "гендером" (выбранной ролью) это дескать проявление прав человека. Едем дальше по этому пути и получается, что если человек начнет выбирать быть ли ему человеком или, например, котом, проблематика "прав человека" (ТМ) исчезает.

Но почему-то никто не лечит толерантность толерантностью, т.е. не разъясняет кратко и просто.

Мастер и Маргарита - Эпилог



Вместо этого с одной стороны госпрограммы "Толерантность" как эта,



а с другой борьба с ее результатами, опекаемыми Госдепом (ТМ).

Кто тут чей союзник или противник пойди разберись ... Зато новое поколение депутатов гипнотизи... , т.е. работает с будущим избирателем. Демократия же ... с этим, как его, с парламентаризмом.

Интересно, например, в Польше как с толерантностью?


1 comment:

Anonymous said...

Маша Гессен и понятие неофициальной, государственной программы

http://kosarex.livejournal.com/1206428.html