Search This Blog

Wednesday, March 27, 2013

Нетократия или что будет с паровым отоплением?

В заметке "Но почему в самом деле только библиотека?" упоминал г-н Денисова. Его речь меня заинтересовала и поискал больше об этом человеке. Нашел следующее:

На сайте российского отделения Международной лиги стратегического управления, оценки и учета написано:

"Денисов Александр Альбертович
Cтарший научный сотрудник Института конструкторско-технологической информатики Российской академии наук, научный руководитель Московского проекта "Нетократия", кандидат технических наук. Научные и практические интересы: международная безопасность; специальное обеспечение многосторонних переговоров в экономике, политике и дипломатии; внеэкономические технологии управления развитием и конкурентной борьбой. Автор целого ряда основополагающих публикаций по упомянутой проблематике"
.

Лига, надо полагать, английская, ибо:

"Эксклюзивным оператором МЛСУ на территории Российской Федерации является Институт экономических стратегий, на базе которого действует российское отделение МЛСУ.

Российское отделение МЛСУ реализует программы Лиги на территории России по следующим девяти направлениям:

1) Научные исследования и разработки. Разработка теоретических и практических проблем стратегического управления. Российские специалисты внесли серьезный вклад в осмысление новейших стратегических тенденций. По признанию президента МЛСУ Р. Мэтьюза (Великобритания), российские управленческие разработки метамодели стратегического управления стали продуктом, достойным экспорта из России. В настоящее время на базе Института экономических стратегий реализованы уникальные программные комплексы серии "Стратегическая матрица" для диагностики, прогнозирования и решений по управленческой проблематике на уровне фирм, регионов, стран. Специалистами МЛСУ и ИНЭС создан Ситуационный центр, предназначенный для лиц, принимающих решения, который может быть использован в различных областях деятельности. Он предоставляет возможность анализа текущего положения, оценки возможных неблагоприятных событий и выбора наиболее эффективного управленческого воздействия на ту или иную ситуацию в рамках рассматриваемой сферы деятельности на уровне фирмы, региона, страны, межгосударственных отношений."


А мистер Мэтьюз Робин:

"Президент Международной лиги стратегического управления, оценки и учета, член редакционного совета журнала "Экономические стратегии", академик-директор ISES Master Programme, профессор бизнес-школы Кингстонского университета, член Королевского Общества Искусств, почетный профессор менеджмента им. Д.М. Кейнса, почетный доктор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, ...".

Понятно, направляют и руководят вместо 6 статьи советской конституции 1977 года:

"Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу."

Как говорится, ура, товарищи! Коммунизм, обещанный тов. Хрущевым к 1980 г., с опозданием, но обязательно наступит, т.к. классовую борьбу и вообще борьбу никто вместе с 6 статьей видимо не отменял. Как-то так раньше вещали передовицы. А поскольку товарищи Ленин и Сталин живее всех живых и их идеи живут и побеждают, что подтверждает мою текствирусную теорию о воздействии сообщений без их автора, то покой нам только снился.

Смотрю дальше. Есть сайт московского проекта "Нетократия".

Вспоминаю, "Нетократия" это была неомарксистская книга, изданная у нас Стокгольмской школой экономики, двух шведских половых активистов - один одно время трудился в голландской секс индустрии, другой критиковал шведский закон о запрете проституции.

М. А Булгаков. Собачье сердце - вы мужчина или женщина?



Смотрю дальше. Оказывается есть "Нетократическая партия России" и даже с меморандумом, в котором, в частности, пишется:

"Меморандум партии был передан правительству РФ на встрече Д.А. Медведева с оппозицией 3 апреля 2012 года.

Президенту Российской Федерации.

Председателю Правительства Российской Федерации.

...

Перспективы сотрудничества

В случае формирования условий для сотрудничества класса постиндустриальных производителей с Государством Российская Федерация возможны следующие направления сотрудничества:

1. Формирование глобальной системы автоматизации управленческих процессов, планирования, оптимизации и контроля для Российской Федерации. Внедрение такой системы создаст условия для восстановления управляемости в стране и укрепит позиции государства до уровня, необходимого для его выживания.
2. Разработка новой военной доктрины и структуры вооружённых сил на базе технологий информационной интеграции и автоматизированного управления боем.
3. Модернизация системы государственной безопасности Российской Федерации на базе нового технологического уклада."


Вот так вот! Не меньше ...

М. А. Булгаков. Собачье сердце - Боже, пропал дом ... что будет с паровым отоплением?



Далее нашел методологическое в статье Александра и Елены Денисовых "Постиндустриализм: проблемы и задачи новой кадровой политики":

"Большинство по привычке считает, что существует лишь один вид человеческих организаций, основанный на том, что люди согласуют свою активность на базе информационного обмена (коммуникаций). Т.е., чтобы скоординировать свою деятельность, субъект А и субъект В должны обменяться друг с другом информационными посылками. Такой обмен основан на принятии некоторой совокупности стандартизированных правил коммуникаций: общего языка, общего стандарта передачи сигналов и т.д.

Однако в конце 60-х гг. XX в. В.А. Лефевром были созданы математические модели человеческих организаций, в которых согласование активностей между участниками этих организаций может происходить без информационного обмена. Если субъекты А и В обладают одинаковыми матрицами ценностей и имеют доступ к единому информационному пространству, то при изменении информационной картины мира оба будут реагировать на это изменение синхронно и одинаково по направленности и характеру активности. Так появились агенты влияния, например. Таким образом, по крайней мере уже 40 лет известны и активно используются научно-технологические знания о существовании человеческих организаций, не основанных на информационном обмене.

Однако в середине 1990-х гг. появился следующий класс моделей человеческих организаций, известный сегодня как психоинжиниринг. Психоинжиниринг основывается на концепции многослойности сознания человека. Это его особенность, отличающая психоинжиниринг от всех других научных концепций и теорий, описывающих индивидуальное или коллективное поведение.

В психоинжиниринге каждый слой сознания находит свое выражение в совершенно специфической системе интерпретаций данных органов чувств и образов реального мира. В этом смысле каждый слой можно условно представить как особую квазиличность, обладающую специфической картиной видения мира. Человек может как бы "переключаться" с одного слоя сознания на другой, становясь тем самым на время то одной квазиличностью, то другой, всякий раз изменяя используемые им системы интерпретации. В свою очередь, каждая из систем интерпретации находит свое выражение в формировании своей, особой матрицы ценностей. В этом смысле матрицы ценностей становятся производными от систем интерпретации."


Думаю, что в прошлом ленинградец г-н Лефевр, ныне работающий с американским Центром перспективных оборонных исследований, возможно умолчал о субъектах типа С, кроме А и В. Определенно кто-то "живее всех живых" (ТМ) формировал единое информационное пространство и схожие ценности субъектов А и В. Поэтому говорить об отсутствии информационного обмена это знаете ли неправильно, как и упирать на психологию. Интерпретации это ближе к языку и образованию.

Кстати, про паровое отопление.

Всплеск на эту тему привел к отставке правительства в Болгарии и как бы без информационного обмена почти одновременно всплески внезапного роста цен на услуги ЖКХ в РФ (конечно по последствиям) вызвали живейшее внимание к проблеме руководства РФ.

13 марта с.г. Росбалт публиковал заметку "ЖКХ Болгарии уничтожил МВФ":

"О причинах беспорядков и политического кризиса в Болгарии рассказывает член национального совета Болгарской социалистической партии Боян Чуков. Он утверждает, что здравоохранение, пенсионную систему и ЖКХ Болгарии уничтожил ставленник международного валютного фонда".



Такая вот нетократия. Все еще впереди ...

Tom Waits Everything goes to hell



"Why be sweet, why be careful, why he kind?
A man has only one thing on his mind
Why ask politely, why go lightly,
Why say please?
They only want to get you on your knees
There's a few things that I never could believe
A woman when she weeps
A merchant when he swears
A thief who'll says he'll pay
A lawyer when he cares
A snake when he is sleeping
A drunkard when he prays
I don't believe you go to heaven
When you're good
Everything goes to hell, anyway...".

No comments: