Search This Blog

Friday, March 29, 2013

Разговор с интеллигентным американским писателем

Возможно это продолжение прошлого диалога с московским американцем августинского толка (см. "О переселении душ или готовясь к встрече с августинцем") или что-то новое, но вот некто мистер Вайсман



спросил мое мнение о его статье "Putin, Pussy Riot, and PR":



Ответил ему в том смысле, что все это пропаганда и не для серьезных и воспитанных людей, а упомянутые им артисты (в большинстве британские и один даже феодал, т.е. дворянин) похоже не могут себя продать без русского, точнее британского хулиганства, да и сам термин "хулиган" с того же острова. Сказал также, что ПиАр устарел:



Дальше он мне поведал как этот инцидент был ему охарактеризован бизнесменами в Сколково во время его недавнего визита туда. Как это повлияло на РПЦ и президента РФ. Далее мы несколько поспорили про роль масс, он мне про "арабскую весну", я ему про арабские монархии, где весной и не пахло, и что хоть сообщение и может влиять, но если неправильно понято, в т.ч. его автором, то сообщение может отыграть как бумеранг ...

Кстати, от людей Сколково мне недавно была подача - см. "Если отдел кадров идет к Вам".

Понятно, человек исследования проводит и разъяснительную работу, в т.ч. и среди меня. Моя мучительная мыслительная деятельность о причинах заводить такой разговор именно со мной, чьи отношения с государством российским снизведены рядом госслужащих до наличия у меня российского паспорта и уплаты налогов, не добавила мне никаких идей на сей счет ...

И вот придумав мистеру Вайсману вопрос, в ответ на который он дает мне ссылку на его недавнее интервью московскому глянцевому журналу Rabbit(Кролик) c лозунгом "следуй за белым кроликом".



Отдавая дань символизму, вспоминается легендарный Playboy с белым кроликом. А там белые ленточки, розочки и прочие цветочки летом ...



Считается, что основатель Playboy мистер Хефнер прямой потомок мистера Брэдфорда - губернатора Плимутской колонии в XVII веке, о которой в Википедии говорится следующее:

"Будучи основанной глубоко религиозными людьми, Плимутская колония отличалась пуританскими нравами и приверженностью традициям. Некоторые из них стали неотъемлемой частью американской культуры.

...

В 1635—1636 годах в ходе т. н. пекотской войны колонистами были истреблены индейцы племени пекотов; их деревни на берегу реки Пекот сожжены вместе с жителями (см. en:Mystic massacre). В 1675—1676 годах Плимутская колония стала ареной кровопролитного восстания индейцев под предводительством Метакомета."


Индеец этот закончил так:

"12 августа 1676 года он был убит предавшими его индейцами и англичанами. Жена и дети Метакомета были проданы в рабство, а тело вождя четвертовано и повешено на дереве. Голова Метакомета была насажена на кол на холме в Род-Айленде, на котором оставалась более двух десятилетий".

Как ливийский лидер полковник Каддафи.

Посмотрел еще раз сайт Кролика. Там немецкий модельер из семьи банковского служащего гер Лагерфельд отметился мнением о России:

"Я потрясен. Всего 2 дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых
мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки?".




Что сказать? Надо выбирать - либо 2 дня в Москве за деньгами, либо мужчины подстать женщинам.

Вспомнился кот Базилио:



Но вернемся к интервью мистера Вайсмана на стр. 26 "Деньгам нужен счет":

"Американский финансист и маркетолог Брюс Вайсман – человек, которому многие голливудские звезды доверяют управление своими финансовыми делами, и автор публицистических и художественных произведений, печатающий их под псевдонимом John Truman Wolfe. Его книга "Спланированный кризис. Закулисная история глобального финансового переворота" стала бестселлером".



Ну да, там про зловещих международных банкиров из МВФ и Базельского банка международных расчетов, до происков которых, как я понял, все в кредитной системе было замечательно. Прямо как наши консерваторы. Мистер Вайсман возможно тоже консерватор.

Конечно, мэтру поверят, т.к. читатели глянцевого Кролика даже себя не спрашивают почему политико-экономические понятия не менялись с XVII века (заняты были истреблением индейцев). Многие и словосочетания такого не знают - "политическая экономия", а кто знает возможно думают, что это исключительно такая занудная марксистская заумь.

Мистер Вайсман чрезвычайно одаренный человек, т.к. пишет еще книги про шпионов.

В этом ролике в самом начале говорится, что в прошлом он руководил департаментом истории университета Дж. Ф. Кеннеди и работал с федеральными правоохранительными службами США, а через них с интеллигентными службами иностранных государств.



Действительно, на странице его литературного сайта о нем написано, что после падения коммунизма он несколько раз побывал в Москве, проводя семинары для ведущих банкиров и главных лиц правительства РФ и за это удостоился размещением его бюста работы скульптора Сергея Бычкова в зале героев МВД РФ. Потом он в Пекине консультировал китайское руководство по причинам и решениям глобального финансового кризиса и давал интервью китайскому телевидению.

"Shortly after the fall of Communism, John made several trips to Moscow giving seminars to leading bankers and senior members of the Russian government. In recognition of his work, government officials commissioned a sculpture of his bust by the noted Russia sculptor, Sergi Bychkov, which was placed in the Hall of Heroes of the Ministry of Internal affairs.

Just prior to publication of Crisis by Design, Chinese government officials flew him to Beijing to consult with them on the causes and solutions to the global financial crisis. He spent several days in Beijing discussing the information revealed in Crisis by Design with these parties as well as doing media interviews for Chinese Television."


Наш разговор закончился мой репликой, что дескать забавно - наши деятели упразднили страну, потом спрашивали иностранцев что делать. Все еще спрашивают?

Похоже экспроприация российского кошелька в английской юрисдикции второго порядка (на Кипре), профилактическое упоминание о самозакрытии Банка Ватикана (ищи потом ветра в поле ...), движение российского кошелька в другую английскую юрисдикцию второго порядка (Гонконг) и в золото, а если не получится, то академики РАН подскажут в докладах куда вложить в РФ, дефолт 1998 г., децентрализация единой энергосистемы РФ, всплески с тарифами ЖКХ, уход г-на Березовского (кто, образно говоря, видел его мертвым?), военные учения на Черном море - части одного целого в смысле инверсии ресурсов, потом легкое отсечения от них, а на этом фоне создание внутренних проблем.

"ИНВЕРСИЯ (лат. invercio – переворачивание, перестановка) – замена человеком внешних объектов или их элементов, а также свойственных ему внутренних желаний, мотивов деятельности на другие, нередко противоположные".

Академики конечно если не за 20 лет, то за последнее десятилетие нынешнего президента могли придумать параллельную валюту и не было бы этих проблем. Или не могли? Или никто бы не воспринял? Челом то били или сочли, что себе дороже будет? Теперь уже поздно. Теперь как повезет ...

Я это все к чему рассказываю? Мне один знакомый высказал свое мнение, что я политической деятельностью занимаюсь в блоге у себя. Какая это политика без отношений с госструктурами, РПЦ и т.д.? Я настолько независим, что от моих слов, которые читает человек 20 в день вообще ничего не зависит. И это так и должно быть. Я ни на что не претендую, кроме своей частной жизни. Говорили мне, что тогда будешь писать только в блог (как самый низ иерархии, где ее и не видно) ... Я и пишу, музыку слушая. Все с писаниной нормально, т.к. она более для меня самого, но чем можно и поделиться.


No comments: