Search This Blog

Tuesday, March 26, 2013

Помочь Америке с Европой "купить" Кипр?

Прочитал заметку г-на Старикова "Кипр – что происходит на самом деле" и вроде бы надо воспрять гордостью за многострадальную Родину (Россию), но о чем в сущности речь?

Процитирую автора с надеждой не вырвать цитаты из контекста:

"В чем проблема кипрской банковской системы? Она не уникальна. Вся западная экономика, вся западная система финансов больна одним и тем же – жизнью в долг, жизнью не по средствам. Они все банкроты – только в разной степени. И среди них есть банкроты, которые обладают главным – в руках этих банкиров есть "печатная машинка", создающая деньги из воздуха. Поэтому постоянный приток новых кредитов, созданных из этого самого воздуха, и поддерживает жизнеспособность системы."

Разве г-н Стариков и г-н Федоров (депутат Государственной Думы РФ) не предлагали национализировать ЦБ РФ, т.е. глубже имплантировать банкротство в государственную систему?

"И вот кипрская финансовая система и весь Кипр ощутили трудности, присущие ВСЕЙ СИСТЕМЕ."

О чем и речь, господа, включая финансовую систему России, не имеющую даже собственной "печатной машинки", но как теперь видно ее наличие не большое облегчение и принципиально ничего не меняет.

"Самоубийственное "предложение" Кипру отобрать деньги у вкладчиков есть ничто иное, как желание запустить новый мировой кризис."

Полноте "запустить". Кредиты, что, в мире перестали выдавать? То, что кризис был запущен когда доллар США перестал быть обеспечен золотом в 1970х вроде как известно.

"Европа - наша зона ответственности."

Осмелюсь спросить - перед кем?

"Что мы предлагаем? Дать 6 млрд. в обмен на право добывать газ. Реакция Европы очень мягкая – Меркель лишь "просит" не обсуждать решение проблем с Россией.

Американцы вообще молчат, пораженные наглостью действий России. Демарш Кремля означает движение поперек всего плана сильных мира сего. Всего за 6 млрд. Россия может "купить" Кипр. В Вашингтоне уже видят русскую базу на острове, рядом с базой "британских коллег"."


Опытный г-н Стариков умалчивает размерность 6 млрд. 6 млрд. рублей? Если не рублей, а долларов США или евро, то если исходить из бухгалтерского принципа двойной записи, российские доллары США и евро американские и европейские, и SWIFT не контролируется РФ, и, например, европровайдеры для обменов USD - EUR и т.п. Кто и кому в сущности помогает "купить" Кипр? Кипр вроде прошения о приеме в состав РФ не подавал.

А тем временем сообщается, что "Папа Франциск может закрыть Банк Ватикана".



Быстро события развиваются. Неужто английская политическая экономия потерпит крах именно в Риме?

А в России все будет решаться методом "купить" да за чужие деньги?

Как я понял из сообщения 9 марта с.г. в The Barbados Advocate "What now for PetroCaribe?" латино-американская бартерная схема пока в неопределенности из-за кончины лидера Венесуэлы.

ТАСС был уполномочен заявить 19 сентября прошлого года:

"В Бристоле вводится в обращение собственная валюта - бристольский фунт".

Ukranews сообщили 12 июня прошлого года, что "В Неаполе появилась собственная валюта".

Коммерсантъ 4 марта с.г. опубликовал статью с инвертированной сутью "В кризисные моменты будут искать что-то новое и, может, возьмут наш метод", где речь идет о башкирском опыте применения идей немецкого реформатора г-на Гезеля. Теперь это называется "наш метод"!



А ведь так и будет, если не жить своим умом.

Мы свои доморощенные предложения начали делать, если память не изменяет, в 2007 г., т.е. своевременно. Они не были восприняты. Даже хуже было ... Но совесть наша чиста и никаких предложений больше разумеется не будет. Просто читаем прессу и рассуждаем вслух под осимфониченную музыку The Doors, что переводится как "двери".

The Doors - People Are Strange - Symphonic version


No comments: