Search This Blog

Sunday, November 25, 2012

Глубина мысли поражает!

Новости@mail.ru сообщили в заметке "Владимир Васильев: воровство становится наказуемым":

"Об антикоррупционных усилиях правительства в интервью "Вестям в субботу" рассказал заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев

...

- Пока у нас такой порядок: чиновник, супруги и несовершеннолетние дети. Плюс следующие виды сделок: земля, недвижимость, ценные бумаги. Пока это ограничено. Дальше будем двигаться, практика нарабатывается. Но воровство после этого становится наказуемым, что очень важно.

...".


Само что ли становится наказуемым? Глубина мысли поражает!

"Кто же его посадит? Он же памятник!"



Откуда эта проблема происходит?

На мой взгляд, оттуда где вербуют на работу гос. и корпоративных служащих если не клинических идиотов, то людей свято уверовавших, что у каждого человека есть своя цена, на которой он "ломается". И проблема здесь в том, что работодатели руководствуются теми же ценностями. При таком подходе решения не просматривается.

Взять, например, Госдуму РФ. Профессиональные избранники народа - депутаты там на зарплате. Там ведь не сидят хозяева земли русской (оффшорные олигодемократы не в счет). Если бы сидели, мысли бы высказывались и осуществлялись другие. По делам насущным.

Мне, например, серьезно задавали вопросы - дескать будет у тебя дом и машина дорогие, зарплата 50 000 долларов США в месяц (другой вариант миллионное состояние) ... что дальше? Я сидел, вежливо слушал молча и размышлял - лечится это или нет? По-моему не лечится. Запущено и необратимо.

Смотрю новости дальше.

Вот профессиональный сепаратист г-н Коцюбинский книгу написал "Глобальный сепаратизм как преодоление "конца истории", или Что таит революция в маске?" и об этом повествуется в статье "России не удержаться в прежних границах?". Там есть такие слова:

"Самым тяжким среди этих "родовых недугов" является "генетическая" неспособность к полноценной (то есть не только социально-экономической, но и социально-политической) модернизации. Ибо в случае вступления России на этот путь автоматически запускается механизм нагнетания неразрешимого внутриполитического конфликта, обрекающего государство на неизбежный взрыв и разрушение."

Опять мерят по себе в терминах после них хоть потоп. Категорически нельзя согласиться, ибо такое публикуется и никакая даже дискуссия невозможна. Вот так и не иначе. Ладно ...

Г-н Коцюбинский Д. А. человек не простой, а золотой и напомнил мне трубача из голландского джаза, который затянулся.



Папа у г-на Коцюбинского Д. А. психиатр, д.м.н., профессор. Психиатрия это о системах и на чем люди "ломаются" ... сами или им помогают. Добровольных и профессиональных людоведов и душелюбов у нас хватает.

Если бы я не "умер" летом этого года (эмоций нет, желаний тоже, все уже давно выгорело и т.п.), то новости читать - здоровью вредить. Но поскольку после "смерти" есть другая "жизнь", я отправился на днях в деревню.

На удивление быстро подружился с котом - душителем птиц залетных.



Посмотрел как зовут и кормят оставшихся зимовать уток.







Погулял по сырому лесу, подумал, а когда возвращался в город, всматривался в лица. Знаете, есть много таких, которые органически воровать не будут, чтобы там в законах не писали ... ибо воровать противно.

"Его давно уже ищут, но вряд ли найдут,
Потому что он здесь, потому что он тут,

...

Он ушел навсегда, и это всерьез"
,

- мысль более глубокая, на мой взгляд.


No comments: