Search This Blog

Saturday, December 01, 2012

С мыслью о бойкоте согласиться возможно

У г-на Галковского в "787. ЗА БЕДНОГО КАШИНА ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО" в частности написано:

"Именно из-за АБСОЛЮТНОГО ОТРИЦАНИЯ советскими мещанами САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ существования людей, обладающих ОСОБЫМИ качествами: железной волей, уникальным интеллектом, широким кругозором. Всем им было внушено с детства, что любой биологический гандикап а) априори несправедлив, б) априори фиктивен.

...

Настоящий политик манипулятор и он стремится манипулировать людьми, которые его сильнее, умнее, информированнее и богаче.

...

Просто получается так: умные отдельно, и мещане отдельно. И за что бы мещане без интеллектуалов ни брались, "получается как всегда". И будет "получаться", пока подлинная элита страны подменяется договорными выдвиженцами.

Никто не заметил, что после окончания 90-х произошел интеллектуальный бойкот РФ и того пути развития, который наметили и закрепили за этим государством. Умные русские ушли из политики и социальной жизни. В 90-е их обманули, им этого хватило. В условиях свободной-то информации. Теперь политическая жизнь РФ варится в своём гнилом и худосочном соку. Люди сами себя переваривают. Им кажется что они размышляют о судьбах России, а объективно их задача не пить и не сквернословить. Задача, кстати, достижимая. Посильная. А русские своё возьмут. Народ неглупый и нас много."


Я бы вместо "после окончания 90-х" заменил на "после окончания 80-х", а так подмечено верно, на мой взгляд. Однако "элита" это не то понятие.

No comments: