Search This Blog

Thursday, November 22, 2012

Когда поглощается сеть

Линдон Вуд сообщил рассылкой на днях, что приобрел 100% Ecademy.com - британской социально-деловой сети глобальной направленности с численностью членов свыше 600 000 человек.



Я там случайно. Когда-то зарегистрировался со швейцарской подачи. В дебатах участвовал, платными функциями не пользовался да и сеть сетью, но чтобы ею пользоваться с пользой надо жить в Великобритании или в Швейцарии, или где-то там, что не в моих планах ... Нисколько не рисуюсь своими возможно экстравагантными планами, но личный аспект сетей чрезвычайно важен, т.к. наступает момент когда необходимо очно встретиться. Для любых отношений, а деловых особенно, это так.

Ecademy изначально - это семейный бизнес, основатели которого супруги Power выстраивали личные отношения с создаваемым ими деловым сообществом. Теперь новому владельцу придется их выстраивать заново. Это не купишь и не проигнорируешь, что лишний раз подтверждает "близорукость" методологии бухучета, который видит лишь те ценности, которые отделяются от человека. А знания лишь копируются ... Следовательно, деньги кредитной конструкции, основанные на отделении от человека ценностей (иначе залога не образовать), частный случай иного эквивалента обмена, о котором еще надлежит сказать.

Даже интересно как г-н Вуд справится с этой задачей.

А вообще это счастье когда говоришь что хочешь и тебя понимают.


No comments: