Search This Blog

Thursday, October 18, 2012

ProdiGy

Prodigy (англ.) - человек с изумительным талантом, чудо.

По радио сообщили в какой-то передаче, что в Италии сейчас проходит некий Евразийский форум. Посмотрел. Действительно, пишут, что сегодня и завтра в Вероне проходит "Первый Евразийский форум "Инновации и международная интеграция"":

"В работе форума примут участие: с российской стороны - И.И. Шувалов - Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Е.М. Примаков - Председатель Правительства РФ (1998-99), Председатель Совета Директоров ОАО "НИС ГЛОНАСС", Академик РАН, Г.А. Рапота - Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии, А.П. Торшин – Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, А. И. Акимов - Председатель Правления Газпромбанк (ОАО), Почетный Президент Ассоциации "Познаем Евразию", Д.Е. Шугаев - Заместитель генерального директора ГК "Ростехнологии".

С итальянской стороны - Романо Проди - Бывший премьер-министр Италии и нынешний Президент Фонда международного сотрудничества, проф. Джованни Бадзоли - Председатель Наблюдательного совета банка "Интеза Санпаоло", Антонио Фаллико - Председатель Совета директоров ЗАО "Банк Интеза", Президент Ассоциации "Познаем Евразию", Энцо Куаттрочиокке - Генеральный секретарь Европейского банка реконструкции и развития, Пьетро Чели - Генеральный директор Департамента по продвижению итальянских компаний за рубежом и развитию торгового обмена Министерства экономического развития Италии и Гаэтано Миччике - Генеральный директор Интеза Санпаоло, Руководитель Департамента корпоративного и инвестиционного банковского бизнеса (Corporate & Investment Banking Division)"
.

Упоминание "Банка Интеза" и его нынешнего председателя г-на Бадзоли позволяет вспомнить, что его отец в начале двадцатого столетия был одним из основателей Итальянской народной партии и членом Учредительного собрания.

Конечно, тогда была вселенская мода на социализм. Но, похоже, она никуда не делась.

Упоминание г-на Проди напомнило мне (если ничего не перепутал) о политико-экономически близких ему людях, к которым также близок г-н Обама (считается социалистом) и Госдепартамент руководимой им страны. Там, вероятно, где-то близко должен быть английский журнал The Economist ... ибо г-н Проди учился и в Лондонской Школе Экономики, основанной социалистами.

Г-н Проди родился в провинции Эмилия-Романья с административным центром Болонья, где он, как утверждают, и проживает. А брак его осветил г-н Руини, ныне один из наиболее влиятельных кардиналов в окружении Папы Бенедикта XVI. Считается, что г-н Руини консерватор.

Получается, что имеем еще одно подтверждение о либерализме и консерватизме как о двух сторонах одной "медали". Иначе говоря, крайности сходятся и никакой дилеммы на самом деле нет (по принципиальным вопросам). Вот только в чем сходятся крайности?

Вспомним "The Terra Trade Reference Currency (TRC) и Глобальный Сырьевой Резерв (ГСР)". Автор Терры чудесным образом также имеет отношение к кругам The Economist. И если на упомянутом форуме зайдет речь о Евразийстве от Атлантики до Тихого океана, то почему бы это не интерпретировать как переговоры о войне или мире, в котором должны быть назначены владельцы основных природных ресурсов для обеспечения этой самой Терры - новой ФРС?

Также в Италии было противоречивое разбирательство по поводу предположительных связей между соперниками г-на Берлускони и КГБ. К этим соперникам относят и г-на Проди. КГБ давно нет и предположение связи с тем чего нет выглядит неправдоподобно, т.к. соперничество кроме стран ведется также частными лицами с интересами-идеологиями, за ними стоящими.

Понятия "страна" и "государственные интересы" к сожалению размываются, что подтверждает евразийская тема особенно от Атлантики до Тихого океана.

Можете вспомнить "Британское Содружество Независимых Государств".

The Prodigy - Breathe:


2 comments:

Anonymous said...

Берлускони получил 4 года тюрьмы по делу о финансовых махинациях
Подробнее:

>>>РИМ, 26 октября. Суд Милана в пятницу приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы по скандальному делу Mediaset, в рамках которого политик обвинялся в масштабных финансовых махинациях.

Вынесение решения судьи транслирует телеканал Sky TG24. Самого Берлускони на заседании суда не было.

Отметим, что дважды — в октябре 2011 года и в июне 2012 — суд снимал все обвинения с Берлускони по этому делу, но прокуратура оспаривала решения.

Дело Mediaset — один из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который и основал эту медийную группу. Бывшего премьера обвиняют в масштабных финансовых махинациях в связи с приобретением прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Берлускони свою вину отрицает.

Напомним, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку 12 ноября 2011 года. Решение покинуть пост он принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии. Новым премьером Италии был назначен Марио Монти.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/26/1051528.html

Anonymous said...

Срок Берлускони будет сокращен до одного года по закону о помиловании

http://news.mail.ru/politics/10733492/?frommail=1