Search This Blog

Sunday, October 07, 2012

"Русская революция" (ТМ) по дешевке

Посмотрел "Анатомию протеста - 2", ибо рекламируют.



Лучше бы что-нибудь полезное из еды рекламировали.

Всего 35 000 долларов США в месяц на деятельность как бы революционера выглядит недоразумением.

Почему?

Кроме желания взять власть никакой теории в смысле политической экономии. Даже импортной теории у как бы революционеров нет. Но на Западе давно нет политической экономии, только Economics. Создавать зачастую не умеют, всячески отваживают от созидательной деятельности. Даже воровать разучились. Позор джунглям!

Фильм поверхностный не только поэтому.

Рассказали бы кто воспитывал г-на Удальцова, его бывшего шефа г-на Анпилова, г-на Навального, г-на Каспарова, г-на Немцова, г-жу Собчак младшую (я когда-то ее маму слушал на выездном заседании Совета Федерации в Санкт-Петербурге - как-то так мероприятие называлось) и тех плохих советских грузинских, литовских, эстонских, румынских и прочих парней? Глядишь и яснее был бы фильм об истинных причинах ... нет не революции снизу, а борьбы то ли за власть, то ли за безответственность сверху.

Особенно интересен тезис из фильма "на что человек живет, если не работает и на госслужбе не состоит". Фильм намекает, что это шпион. Если патриоты на зарплате и представители прочих интеллигентных профессий действительно так думают, то скоро у нас наконец-то решат проблему бомжей - либо на госслужбу их возьмут, либо за шпионаж посадят. В связи с этим интересно - а будут ли Родину защищать за свой счет без ощущения державы за спиной те, кто сейчас это за зарплату делает?

Переведя это на обывательский уровень, можно вспомнить, что статья о "тунеядстве" давно отменена (больше двух недель нельзя было не работать). Нормальный русский человек может у себя дома жить как считает нужным и на что считает нужным, ибо здесь русский Дух и Русью пахнет, а по сему в трудную минуту снисходит на него благодать и поддержка.

Аргумент, что как бы революционеров проплачивают с Запада выглядит также интересно. Оно конечно наверное и проплачивают, но у нас ведь весь сырьевой экспорт того, чего НИКОГДА в России уже не будет проплачен с Запада и не в размере 35 000 долларов США в месяц! С этим как?

На мой взгляд, больше похож на революционера г-н Хазин, который в статье от 3 сентября с.г. "Переформатирование элиты в России как неизбежность" пишет:

"... единая до того мировая финансовая элита разделилась на несколько групп, главным из которых стали собственно "алхимики" (которые получают золото из долларового печатного станка) и выделившиеся из них "менялы", которые сделали ставку на возникновение нескольких альтернативных долларовому финансовых центров. Как следствие, у чиновников и политиков появилась возможность маневра, который, однако, только увеличичает раскол между этими группами в финансовой элите.

Вообще, с точки зрения геополитики, это раскол является куда более важным обстоятельством, чем собственно кризис: последний только обеспечивает некоторый фон, на котором развиваются геополитические события. И вот здесь принципиально важный момент для нашей страны. Дело в том, что практически вся наша экономическая элита, от банкиров и олигархов, до чиновников экономического блока и центробанка, выросла под сенью финансовых "алхимиков", связанных с МВФ и ФРС. Для них отойти в сторону или, тем более, сделать альтернативный выбор невозможно: они, что называется, "закрюкованы" намертво. Но в рамках раздела мира на финансовые зоны мы никак не можем попасть в зону доллара, ну хоть убейся.

Вариантов есть два: либо распад страны и ее вхождение в разные зоны (вариант, который сегодня не устраивает практически никого), либо – создание собственной (с некоторыми партнерами) зоны. Но сделать это люди, которые присягали другим и навек отказались от самостоятельной роли в мире, никак не могут. А это значит, что в процессе развития геополитических процессов нас неминуемо ждет серьезное переформатирование элит. Альтернатива, напомню, - распад страны.

Понимание неизбежности этой альтернативы пришло именно летом – до того были и другие варианты. Сегодня они уже представляются неосуществимыми и обсуждать их совершенно ни к чему. Так что для России это лето стало, в полной мере, абсолютно судьбоносным.Не с точки зрения реализации судьбы, а с той, что окончательно определились возможные варианты развития. При этом ключевой становится наступающая осень, поскольку она покажет, есть ли в России силы, которые могут вести (относительно) самостоятельную политику с целью построения собственной валютной зоны. Отметим, что политика эта получит серьезную поддержку со стороны некоторых внешних сил, впрочем, как и резкий отпор со стороны других. Но главной проблемой будет именно внутрироссийская ситуация – современная российская элита будет отчаянно сопротивляться любым изменениям, поскольку абсолютно не готова выживать в условиях, отличных от абсолютно благоприятных, которые она создала себе за последние 20 лет."


И вот 5 октября с.г. уже пошли намеки на г-на Путина в статье "Чтобы было бы с Путиным, если бы не ...".

Но дело не в фамилии, а в вариантах развития России - единой и неделимой. Вариантов больше чем в статье г-на Хазина, но к революциям эти варианты не имеют отношения.

Если Вы хорошо информированы по текущей ситуации и у Вас есть время, можете поискать аналогии по событиям "сверху", например у Олега Платонова в "Николай II в секретной переписке. Серия "Терновый венец России" Книга третья". Там любопытна роль ближайшего окружения Николая II, особенно Елены Дмитриевны Бенкендорф (урожденной Нарышкиной) или Эллы Бенк, жены графа П. А. Бенкендорфа, по первому мужу Родзянко (Михаил Владимирович Родзянко председатель III и IV Государственной думы активно участвовал в интригах против Царя и Г. Распутина).

Царь поплатился за свое окружение и за то, что не выбрал вариант развития земли русской, которой был хозяин (см. "Хлеб - воля, гашиш - безволие"). Сейчас хозяев нет. В почете другие категории - от менеджеров до рабов на галерах.

А так, посмотрев фильм, может показаться, что революция делается исключительно на эти самые money, money.


1 comment:

Anonymous said...

Клад Нарышкиных - эхо заговора против Николая II

Сообщают о нескольких тайниках с множеством серебряных изделий, обнаруженных в особняке Нарышкиных на ул.Чайковского в Петербурге.

Нарышкины - старинный княжеский род, тесно переплетавшийся с родом Романовых. Например, мать Петра I была урожденной Нарышкиной.

Последний из Нарышкиных - Дмитрий Константинович, уехал из Петрограда в Париж сразу после Февральской революции, где через год умер.

Официальная история больше ничего не говорит. Но есть один нюанс. Старшая дочь Дмитрия Константиновича - Елена Дмитриевна была известной в Петербурге дамой. В первом браке она была замужем за последним председателем Государственной Думы Родзянко. Во втором браке за генерал-адъютантом А.П.Бенкендорфом, потомком известного начальника III секретного отделения полиции при Николае I. Елена и её муж входили в ближайшее окружение Николая II, где Елена имела прозвище - Элла Бенк. Лидером их группировки в окружении Николая II был Бонч-Бруевич - родной брат Бонч-Бруевича-большевика и одновременно директора филиала корпорации Сименс в России, за пределами окружения царя - Родзянко.

Николай II фактически бежал из Петрограда в войска, обнаружив предательство своего ближайшего окружения - Бенкендорфов (их было несколько в окружении), обоих Бонч-Бруевичей, Родзянко и других. Родзянко в самом начале заговора создал временное правительство не подконтрольное царю - это был ключевой момент.

В годы Советской власти, Елена Бенкендорф жила в СССР и работала в органах советской власти, её происхождение из княжеского рода Нарышкиных было засекречено большевиками. За границей Нарышкины (у Дмитрия Константиновича было ещё трое детей) зачем-то исключили "Эллу Бенк" из родового дерева Нарышкиных.

Наиболее вероятная мотивация Дмитрия Константиновича - покинуть Петроград и Россию на время пока не закончится смута, для этого ценные вещи были спрятаны в тайниках, таким образом, чтобы обнаружить их можно было только при проведении серьезных строительных работ. Такие тайники делали многие покинувшие Петроград аристократы: никто из них не верил в долговременность большевизма.

То что Дмитрий Константинович ничего не сообщил о тайниках дочери говорит о том, что он полагал, видимо не без оснований, Эллу Бенк непосредственной участницей заговора против царя. Это же и стало причиной исключения её из родового дерева Нарышкиных.

Любопытно, что незадолго до обнаружения клада, в Киеве умер внук Елены, предполагаемый правнук Дмитрия Константиновича, - кинорежессер Андрей Бенкендорф, известный фильмом "Бандитский Петербург".

http://aurfin76.livejournal.com/52126.html