Search This Blog

Wednesday, May 11, 2011

Английские престолонаследники как ПРО для Российской Ымперии?

"Почему "Ы"мперия? Чтобы никто не догадался".
(Народная мудрость)

Последнее время появилось ряд публикаций о реставрации монархии в России (см. ниже).

Что-то мне подсказывает, что события типа старта в России немецкой MLM сети и "Спасем Химкинский лес!" на Avaaz.org могут сопровождать реставрацию.

Avaaz.org это былое. Там работал Пол Хильдер, известный по OpenDemocracy, которую финансировал The Ford Foundation. Собственно нет нужды доказывать, что средства налогоплательщиков одних стран не могут в принципе использоваться на политическое благо страны-конкурента или объекта конкуренции.

- "О свадьбе принца Уильяма и необходимости монархии в России. Власти нужна символическая ветвь".

- "Россия: трудная дорога к монархии. Политолог Станислав Белковский – о перестройке-2 и делегитимации президента РФ".

- "Россию готовят к приходу царя".


(Чарльз Филиппович. Источник: "You Just Can't Be Too Careful")

Процитирую часть из последней статьи, а то вдруг пропадет:

"В среде же православных и значительной части русских монархистов превалирует идея о приглашении на российский престол кого-то из английской королевской семьи. Чаще всего называют имена принца Чарльза и Майкла Кентского.

Напомним, отец Чарльза герцог Филипп родился и некоторое время жил в Греции. Его отцом был греческий принц Андрей, а бабкой - Ольга Константиновна, великая княжна из дома Романовых. Кстати, муж королевы Англии Елизаветы герцог Филипп - православный по вероисповеданию. В Англии в последнее время часто говорят, что и сам Чарльз тайно принял православие. Наверное, после этого его правильнее называть на русский лад "Чарльз Филиппович" (фамилий официально Виндзоры не имеют; даже их паспорта - бесфамильные).

Во всяком случае, в православном мире (а этот мир, напомним, кроме России составляют Греция, Болгария, Украина, Румыния, Сербия, и т.д.) принц Чарльз воспринимается как их главный опекун, нечто на уровне "гражданского вселенского Патриарха".

В последние годы принц Чарльз неоднократно посещал Афон - единственную православную республику в мире, состоящую только из монахов. Чарльз и его отец герцог Эдинбургский Филипп являются членами американо-британского общества "Друзья горы Афон", которое финансирует реставрацию монастырей.

Интерес к Православию возник у Чарльза Филипповича с 1996 года, и он стал дважды в год посещать Святую гору, постоянно останавливаясь в Ватопедском монастыре, иногда более чем на месяц. Принц Уэльский открыл на территории монастыря Ватопед отреставрированную церковь св. Евдокима. Средства на это были предоставлены обществом "Друзья горы Афон", шефом и одним из спонсоров которого он является.

Во время посещений Афона Чарльз живет в крошечной келье и встаёт в 5 часов на молитву вместе с монахами. В свободное от молитвы и трудов время пишет картины. Некоторые из них были проданы на лондонском аукционе, а вырученные от их продажи деньги принц Чарльз передал в Ватопед. Как отмечает окружение принца, "краткий уход от мирских дел и напряженная духовная работа самым положительным образом влияют на принца Чарльза".

Сейчас Чарльз ещё взял под опеку православные святыни в Боснии и Косово".


Включаем боснийский джаз:



и читаем дальше:

"Как уже говорилось выше, особенное благоговение перед английской королевской семьёй испытывает православный истеблишмент России. Православные люди примерно так восторгаются принцем Чарльзом: "Среди прочих гостей на его свадьбе была и меццо-сопрано из России - солистка Мариинского театра, патроном которого является принц Чарльз. По просьбе Чарльза Екатерина Семенчук исполнила полюбившийся принцу отрывок русского православного "Символа веры".

А монахи так: "Как-то один монах из этого монастыря мне рассказал такую историю. У него послушание - ухаживать за одним храмом, я ему помогал. Мы пришли туда, все убрали, поставили свечки и он говорит:

- Ты знаешь, что этот храм построил английский принц Чарльз?

Я говорю:

- А что здесь делал принц Чарльз?

- Принц Чарльз - православный человек.

- Как такое может быть?

- Ты вспомни, кто был родной внучкой английской королевы Виктории? Это же императрица Александра Федоровна, святая страстотерпица. Не случайно, что святые страстотерпцы предстоят Богу, и молятся о своих родных, по их молитвам неслучайно все происходит.

Я удивился, потому что в силу религиозного устройства Англии, принц Чарльз должен быть частью англиканской церкви, и дивно, что он молится на Афоне по-православному. У него есть своя келья не только в Ватопеде, но и в сербском монастыре Хиландаре. Недавно, после пожара в Хиландаре, принц Чарльз пожертвовал весьма солидную сумму на восстановление. Представляю, какие противоречивые чувства разрывают этого человека, и в этом смысле он мне сразу стал симпатичен".



Второй претендент на российский престол - принц Майкл Кентский. Особенная активность вокруг его фигуры проявлялась в 2005-06 годах, когда остро стоял вопрос о "престолонаследии" после ухода Владимира Путина с президентского поста. На какое-то время этот "проект" утих, но сегодня снова возродился - в преддверии 400-летия Дома Романовых, который будет отмечаться в 2013 году.

Принц Майкл Кентский (его предполагалось называть "царь Михаил") является внучатым племянником последнего российского императора Николая II и двоюродным братом ныне правящей британской королевы Елизаветы II, а также крестным сыном президента США Франклина Рузвельта и возглавляет крупнейшую масонскую ложу Великобритании. Он возглавляет Российско-Британскую торговую палату. По армейской специальности принц военный переводчик с русского языка, служил в Штабе военной разведки (DIS), то есть изначально готовился к работе на восточном направлении. В России его высочество активно занимается благотворительностью.

Бывший работник спецслужб, английский писатель Фредерик Форсайт даже написал роман «Икона» где агенты ЦРУ и английской СИС в результате активных мероприятий в РФ реализуют проект колониальный монархии и делают главой Российского государства Майкла Кентского ("царя Михаила"). В 2005 году книга была экранизирована в США.

Вот как описывается в книге референдум по изменению конституционного строя России и назначения в стране английского царя:

"Иностранные обозреватели долго придерживались мнения, что после семидесяти лет коммунистической индустриализации русские в основном стали городскими жителями. Это было ошибочным убеждением. Более 50% россиян все ещё жили в основном тихо и незаметно в маленьких городах и деревнях в сельской местности, раскинувшейся от Белоруссии до Владивостока, занимая десять тысяч километров в длину и охватывая девять часовых поясов.

И на этой земле существовало 100 тысяч церковных приходов, входящих в сотню епархий православной церкви, и каждый имел свою большую или маленькую, с луковкой-куполом, приходскую церковь.

И в эти церкви морозным утром в воскресенье, 16 января, устремились 70% русских людей, а с амвона приходский священник читал письмо патриарха. Ставшее позднее известным как "Великая энциклика", это письмо было самым ярким и впечатляющим посланием Алексия II. Оно было одобрено закрытым совещанием митрополитов на предыдущей неделе; хотя голосование и не было единогласным, но зато убедительным.

После утренней службы русские отправились на избирательные участки. Из-за огромных расстояний и отсутствия электронной техники в сельских районах на подсчёт голосов ушло два дня. Из действительных бюллетеней 60% были "за" нового царя, 35% - "против".

20 февраля исполняющий обязанности президента и ГосДума направили предложение принцу, проживающему вне России, принять титул и обязанности, в рамках конституционной монархии, царя Всея Руси.

Через десять дней российский авиалайнер после долгого полёта приземлился в аэропорту Внуково. Перед зданием аэропорта ожидала большая делегация во главе с Марковым, в неё входили спикер Думы, лидеры всех крупных партий, начальники штабов и патриарх Алексий II.

Из самолёта вышел призванный Думой принц английского дома Виндзоров"."


Все это проектируется из-за того, что есть физико-географические понятия "Европа", "Азия", "Евразия", а государство Российское это какая-то политическая виртуализация, ибо нет пока в общем обиходе физико-геграфического понятия "Россия" от Атлантики до Тихого океана. При наличии такового английские престолонаследники физически неуместны в такой России.

А может английские престолонаследники в России это о своего рода ПРО?

А где-нибудь на Балканах на основе теории систем революционеры-маркетологи смотрят учебные фильмы об индивидуальных возможностях улучшить мир в век технологий:



О том как началась Первая мировая война уже забыли.

Английский протекторат над всей Евразией и добро и зло в одних руках. Как не купить такой товар? Но кто знает сколько сопутствующих товаров придется оплачивать и оплачивать?

1 comment:

Anonymous said...

Привилегированный клуб «Афон»: почему петербургские чиновники предпочитают импортное православие

http://www.mr7.ru/articles/85129/