Search This Blog

Saturday, April 23, 2011

Оранжево-красно-оранжево- ... переходы английского интерфейса российской реставрации

Интерфейс:

"(от англ. interface — поверхность раздела, перегородка) — совокупность средств, методов и правил взаимодействия между элементами системы".

В статье Владимира Воронова "Нанодворяне" речь идет о европереписи российских элитариев, обязанных своим положением либо реформам Петра I, либо еврокоммунизму, либо тому и другому.

Перепись ведет Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна (Романова) - внучка Великого Князя Кирилла Владимировича,



того самого Кирилла Владимировича, который, согласно Википедии, после февральской революции 1917 года встал под красный флаг и заявил:

- "... Даже я как великий князь, разве я не испытывал гнет старого режима? ... Разве я скрыл перед народом свои глубокие верования, разве я пошел против народа? Вместе с любимым мною гвардейским экипажем я пошел в Государственную Думу, этот храм народный ... смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне ... Впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья".

- "Исключительные обстоятельства требуют исключительных мероприятий. Вот почему лишение свободы Николая и его супруги оправдываются событиями ...".

Согласно статьи о нанодворянах некая часть служивых людей, кто не отстаивал территориальную целостность СССР в 1991 году, хотя присягали, изливают верноподданнические чувства вновь. Служивые должны кому-то служить и быть под чьим-то покровительством.

Довольно забавно в связи с этим выглядят заявления о демонизме лишь ФРС США, Банка Англии и о национализации во имя народа (кого же еще?) ЦБ РФ. Негерметичный к мировым деньгам банк не важно кому принадлежит. Марксизм-ленинизм с приматом собственности (даже государственной, государство это кто?) в отношениях все еще живее всех живых.

Забавно, т.к. история показывает, что у англосаксов идей обычно мало и они в свое время присягнули Оранским. В РФ идей управленческих тоже мало.

Любопытно, что именно Вильгельм Оранский из Нидерландов в 1688 году высадился с войсками в Англии под лозунгом свободы для Англии и не встретил сопротивления. Славная революция свершилась.

В связи с этим полезно вспомнить умонастроения части советских командиров и начальников в 1941 году:



Став королем Англии и Шотландии, Вильгельм Оранский поддержал создание Банка Англии и Ост-Индской Компании.

Примерно в это же время началась петровская модернизация России, т.е. Европы (см.: "Проект "Франц Лефорт - Петр I" и наши дни"), был основан Санкт-Петербург по образу и подобию Амстердама (см.: "Архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга и его окрестностей и модернизация", "Архитектурно-космический символизм Санкт-Петербурга в связи его с Египтом, Амстердамом и космосом").

Все последующее происходило и все еще происходит уже по флагом Англии и Новой Англии в США. Нидерланды остались в тени этого флага, но в тени солнце не печет и думается о важном лучше и спокойнее.

Ближайшее окружение наследника престола Нидерландов в день его сорокалетия:

No comments: