Search This Blog

Wednesday, February 02, 2011

Почему молчат сторонники золотого стандарта?

Потому, как следует из статьи "Oil money stocks up the OPEC food larder" в "Pennsylvania's FOX NEWS", что арабы стараются конвертировать убывающую ценность кредитной валюты в реальную ценность продовольствия и в заграничные сельскохозяйственные земли.

Значимость территориального суверенитета, лендлордов и монархии возрастет в их истинном и бутафорском видах.

По идее, логично было бы наблюдать государственную виртуализацию (обезземеливание) сторонников кредита в государствоподобные образования типа Мальтийского Ордена.

Появляется новый вид пространства. А новый вид времени уже появился - ростовщическое, которое украдено у Бога, ибо ростовщик требует плату за время между кредитом и его возвратом, а время принадлежит Богу. Ростовщик также грешит против природы, желая чтобы деньги порождали деньги, как лошадь порождает лошадь (из Жак Ле Гофф "Средневековье и деньги. Очерк исторической антропологии").

Как в связи с этим религия займет свое место между монархом и Богом?

Я раньше думал, что возможно знания могли бы быть неким обеспечением всеобщего эквивалента или его части. Смотря как знания определить. Если знание это формулировка действия (не действие как таковое), тогда правы были в средневековье противники платного образования (нельзя торговать словами). Другая модель образования вырисовывается - поделиться результатом применения полученных знаний. Так собственно и происходит. Как в обществе учили, то оно в итоге и пожинает.

Что с этого обывателю?

Во-первых, осторожность становится все важнее. Количество людей, продающих слова и прочие иллюзии, возрастет. Масштаб денег меняется настолько, что обычных накоплений трудящегося обывателя не хватает на обеспечение достойной жизни. Наследственные накопления проблематичны из-за социальных революций. Однако личное достоинство, суверенитет или самодержавие (кому какое слово нравиться) категория взаимоотношений с людьми, не связано с материальным достатком линейно.

Во-вторых, доступ к владению землей вряд ли будет облегчен.

В-третьих, отношения взаимопомощи, т.е. истинно взаимообразные отношения совместного достижения и использования нормального результата будут редкостью и конечно же будут ошельмовываться.

Любой господин своей судьбы будет восприниматься как очень богатый человек. А оно ведь так и есть. Вопрос лишь в том - кто со стороны чем измеряет такой личный суверенитет или самодержавие? Золотом? Долларами, евро, рублями ...?

А пока по миру идет подтанцовка "Бунтуй, бунтуй ...".



Побунтуют, пограбят, но счастьем не обзаведутся.

Text Link Ads