Search This Blog

Sunday, December 20, 2009

А была ли реформа?

После просмотра этой передачи подумал - а была ли реформа?




Раньше я тоже называл это реформой, но оказывается реформа это "Изменение в устройстве чего-н., сделанное в целях улучшения; преобразование".

Правильно говорилось в передаче, что советские люди надеялись, что все хорошее останется, а к нему в результате реформ добавится лучшее.

То, что так называемые реформаторы не ставили задачу, а лишь решали ее - тоже верно. Уместно ли говорить здесь о честности и смелости? А если человек точно выполняет преступный приказ? Это честность и смелость?

Но вот то, что народ хотел этих "реформ" - это вздор. Доказывается просто. Целостность страны была поддержана народом.

Не реформы это были. Как назвать действия, повлекшие кроме всего прочего утрату территориальной целостности страны? Почему Запад, ратующий за суверенитет ряда стран, также не ратовал за суверенитет распадающихся Российской Империи (колоний у России не было) и СССР?

Вряд ли у кого-то остались иллюзии о включении России в ЕС даже маленькими порциями. Им пока ГДР не усвоить.



Азиатская иллюзия еще остается, но это ненадолго.

То, что снобы говорят о имеющемся якобы изобилии, возможности путешествовать и прочих прелестях нынешнего положения дел (для них), не что иное, как иная интерпретация уравнения дефицита когда повысили цены и товары появились. Уравнения изучают в 4 классе и даже школьнику из такого уравнения понятно, что потребление основных продуктов питания сократилось, жилищная проблема не решена, землю людям для постройки жилья не отдали, сирот, бомжей и беспризорников полно ...

Поэтому так люди и проголосовали:



Усилия СМИ и либеральных пропагандистов оказались тщетны, а ведь иные уверяют во всесильности СМИ и обязательном дуализме ценностей - добро или зло, рынок или план, Европа или Азия ...

Ирония в том, что "навес" сбережений, который под видом реформ изымали в конце 1980х - в начале 1990х похож на глобальный "навес" необеспеченных валют во главе с долларом США. Ожидаем роста цен в разы, но уже в глобальном масштабе (когда ни в какой валюте сбережения не сохранить)?

Когда российские либералы поймут, что только находясь при новом денежном "печатном станке" можно выжить, а при кредитном "печатном станке" им места не оставят, будет уже поздно. Жалеть авансом либералов или нет решайте сами.

Элиты похоже уже задумались.

Катастрофа Невского экспресса и похороны Гайдара знаковые события в этом отношении.

А вот и Воланд появился на Эхе Москвы:

"Главное для меня – это то, что он создал для нас всех и стоящих здесь на этой площади Сахарова, и слушающих нас, и живущих во всей нашей России, для всех нас создал возможность почувствовать себя людьми, от труда которых, от совести которых зависит наше собственное будущее".

Оказывается чувствовать себя человеком зависит от режима и страны. Во как! Хороший артист, но интервью для плебеев.

No comments: