Search This Blog

Wednesday, January 14, 2009

Не найду свой комментарий по капиталу здоровья

Попробовал вчера зарегистрироваться на блоге Дмитрия Медведева и прокомментировать его сообщение "Культура отдыха и развитие массового спорта в нашей стране". Зарегистрировался. Там на блоге организован предпросмотр комментариев модераторами. После отправки им этого моего комментария от 13.01.09 в 20:22:

"Дмитрий Анатольевич,

привлечь больше граждан нашей страны к регулярным и поэтому оздоравливающим занятиям спортом можно было бы с помощью капитализации здоровья. Почему бы не разработать и принять поправки к законодательству и дать гражданам правовую возможность создавать и поддерживать свое здоровье как капитал, который безналогово возмещается гражданам из их социально-экономической деятельности?

Здоровье человека объективно измеряемо и, следовательно, может быть измерено в деньгах. Гражданин добровольно проходит периодический контроль здоровья, в т.ч. контроль наличия в организме табака, алкоголя и других наркотиков.

Доходы признанного здоровым гражданина переформулируются в безналоговое возмещение его капитала здоровья до следующего контроля здоровья.

В результате:

1. Возможно увеличить реальные доходы граждан за счет безналогового возмещения им их капитала здоровья на основании данных периодического контроля здоровья.

2. Безналоговое возмещение капитала здоровья равносильно адресному поименному финансированию профилактики заболеваемости.

3. Гражданин станет носителем неотделяемого от него и поэтому суверенного российского капитала здоровья, который может быть учтён в капитале соответствующего предприятия. За счёт этого может быть безопасно увеличена капитализация отечественных предприятий.

4. Государство будет поименно знать своих здоровых граждан, их распределение по территориям, отраслям, количество затраченных на это средств для оценки эффективности деятельности по обеспечению роста капитала здоровья России как меры нашей главной конституционной ценности – человека.

5. Этот подход возможно использовать и для построения инновационного общества на основе капитализации знаний граждан России."


не могу его найти среди комментариев - то ли он не прошел модерацию, то ли еще что-то? Если найдете - пришлите ссылку пожалуйста.

No comments: