Search This Blog

Monday, January 29, 2018

О I Форуме выпускников Санкт-Петербургского государственного экономического университета

Сообщают:

"2 марта 2018 года на площадке конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ» пройдет I Форум выпускников Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Встреча выпускников проводится впервые после объединения в 2012 году трех ведущих экономических вузов Санкт-Петербурга – Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК), Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЭКОН), Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ).

Форум ожидает участие более 500 выпускников разных лет, которые заняты в ведущих российских и зарубежных компаниях, органах власти федерального и регионального уровня, дипломатических миссиях, частных фирмах и проектах. Масштабное объединение профессионалов в рамках Форума даст импульс к обмену интересными экспертными мнениями, зарождению новых инициатив и проектов, обсуждению важных вопросов экономики и бизнеса, науки и образования.

Цель Форума – объединение выпускников разных лет, встреча однокурсников, друзей и партнеров, возможность неформального общения и нетворкинг. Формат мероприятия позволит собравшимся обсудить важные вопросы современного развития экономики и бизнеса, науки и образования. Развлекательная программа и специальное оборудованное интерактивное пространство создаст возможность для общения бывших студентов и преподавателей..."




Должен сказать, что Финек сыграл наверное определяющее значение в мой биографии. Поступил я туда благодаря спортивным успехам и в этом отношении мне грех жаловаться. Учился тоже без проблем, а третий курс вообще окончил с отличием, что было отмечено вот таким вот знаком:



А дальше... Оказалось, что успехи в спорте и учебе абсолютно недостаточны. Как теперь понимаю, необходимо было личное качество "кляняться и благодарить" за, в общем-то, неблаговидные поступки администрации этого учебного заведения, о чем уже упоминал в этом блоге. С этим качеством я как-то не оправдал и не оправдываю доверие. Дошло и до смешных курьезов: например, книжку мою об аксиомах бездолговой политэкономии не взяли в их библиотеку, хотя ее презентация прошла в Библиотеке РАН и там ее с благодарностью приняли в дар.

Две специальности, полученные в Финэке (гражданская и военная), были упразднены с упразднением государства. Чему научился позже сам ни Финэку, ни новому государству оказался совершенно не обязан, хотя старался им помочь, но как-то мы, видимо, по-разному смотрим на мир... А поскольку бывший Финэк широко представлен в политико-экономических кругах, то не смотря на все провалы этих кругов, они делают вид, что как специалиста Вашего покорного слуги не существует. С определенного времени это стало взаимно, что конечно не означает нежелания поговорить с кем-то в частном порядке из коллег по стенам исторического здания на канале Грибоедова, но я сожалею, что являюсь выпускником Ленинградского финансово-экономического института им. Н. А. Вознесенского.

И еще, занятное: крохоборство было и, похоже, осталось отличительной чертой этого учреждения высшего экономического образования и, так сказать, мозгового треста Газпрома. Они продают выпускникам билеты на этот форум выпускников по 3000 руб. как гостям:



На мой взгляд, дело даже не в цене, а в том, что это неприятно... Ведь дружба и притяжение как бы второго дома - бесценны. Разумеется, если об этом речь. Но тут другой случай, от которого хочется быть подальше.

No comments: