Search This Blog

Sunday, June 25, 2017

Давно уже не аккредитованный Минюстом РФ эксперт по коррупциогенности

"Что, чистеньким хочешь остаться?"
(Из давнего диалога)

Что ж, со временем в выстраиваемых кем-то "отношениях", похоже, накопилось напряжение. Поэтому предлагаю расслабиться всем заинтересованным лицам и прочитать настоящее уведомление.

Дорогие читатели и почитатели!

Мне поступают письма, например, такого содержания:

"Глубокоуважаемый Николай Леонидович,

позвольте к Вам обратиться, как к аккредитованному эксперту..."


Далее описывается редкостная ахинея, придуманная специально отобранными в наше правительство людьми.

Письмо завершается словами:

"Ссылка на документ где можно ознакомиться с содержанием и оставить свои комментарии в рамках общественных слушаний" - ссылка на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Но дело не в этой ахинее и обращениях, а в том, что я давно уже не являюсь аккредитованным Министерством юстиции РФ экспертом по коррупциогенности и не имею полномочий делать соответствующие экспертизы, и не делаю. Срок моих полномочий был определен до 16.12.2015 года, о чем имеется свидетельство, подписанное статс-секретарем - заместителем министра юстиции РФ Д. В. Костенниковым.



Если на мои счета поступят средства за якобы экспертизы в качестве аккредитованного Минюстом РФ эксперта по коррупциогенности, я их верну отправителю за его счет.

Благодарю за внимание.



Петр Мамонов - Досуги-буги


Friday, June 23, 2017

На дебаты: Игорь Стрелков vs Юрий Болдырев

Посмотрел на днях как бы дебаты.

ДЕБАТЫ: Игорь Стрелков VS Юрий Болдырев в "Битве за кремлевский престол"



ДЕБАТЫ (часть 2): Игорь Стрелков и Юрий Болдырев отвечают на вопросы зрителей РОЙ ТВ



Ну что же? Налицо очередная попытка "членов команды" облагородить ссудный процент государством. Первая была в XIX веке и закончилась развалом страны в 1917 году. С 1918 года процент накрепко засел в наших конституциях и результат известен: развал страны в 1991 году. Теперь вот "патриотическое" продолжение... Как вообще возможно увязывать патриотизм и процент?! Какой еще альтернативный цивилизационный проект?..

Похоже, система готовится к командной перелицовке, т.е. нет никакой политики, дебатов в части обсуждения очевидных уроков истории. И политических деятелей нет. Одни "члены команды".

Далее, видимо, будет чрезвычайка, т.к. экономику не остановить и потребуется время для написания новых законов. Чрезвычайка работает на укрупненных принципах. Даже любопытно на каких в этот раз, ведь сословий нет, страна многонациональная, идеология ростовщическая даже у этих...

Приведу простейший пример качества законов и их ревностного исполнения.

Еду как-то в питерской пригородной электричке. Мой билет за полную цену, т.к. льготы мне не положены. Напротив сидит пенсионер, у которого, как выяснилось, льготный билет питерского пенсионера, который он приобрел в кассе вокзала, предъявив паспорт и пенсионное удостоверение. В вагон в сопровождении охранника входит пожилая контролерша с вэб-камерой на шее.

- Льготники готовьте паспорта на странице с регистрацией, - громко объявляет она.
- Что, комендантский час? - в шутку спрашиваю ее когда она подошла ближе.
- Вот дедушке напротив простительно, а вам, мужчина, следует знать, что льготы положены питерским, но не областным пенсионерам, - разъясняет контролерша.
- Так они в кассе документы предъявляли, - возражаю я.
- Ничего, вот мы и проверим согласно федеральному закону (называет номер), - продолжает она.
- То есть вы хотите сказать, что ваш закон предусматривает недобросовестность кассиров? Так их и проверяйте, а не перекладывайте ваши проблемы на граждан, всякий раз видя в них потенциальных нарушителей.

По глазам вижу, что она не понимает, что закон, на который она ссылается и рьяно исполняет, не имеет конечной "станции" проверки, т.к. проверять документы еще можно при входе в вагон, при выходе из него и т.д. - дурнота, в общем. И действительно, на обратном пути другая контролерша, войдя в вагон, просто спросила: "У всех билеты?". И обелетила всех кто захотел оплатить проезд.

К чему это я? К тому, что порядок порядку рознь. И если бы господа (или товарищи), считающие себя политиками или "членами команды", предприняли усилия для объединения народа на принципах бездолговой экономики, т.е. когда все необходимое для производства объединяется его собственниками без участия банкиров и инвесторов, то и расчистка (если захотят ее осуществить) сложившегося положения в кредитно-инвестиционных делах прошла бы точнее и тщательнее, что ли. А то ведь провозгласят очередного врага по какому-нибудь признаку и со всей ненавистью доварят очередную кашу на потребу банкирам, как уже дважды было в российской истории. Думаете "члены команды" не знают про бездолговую экономику (см. "Издана "Теорема конкурентоспособности""). Знают, но помалкивают...

Звезда по имени Солнце


Friday, June 16, 2017

Вторая иллюстрация к "Призрачному собранию" и некоторые мысли по этому поводу

Все это вертится вокруг фразы в моем микроромане "Призрачное собрание" в главе "Падшее творение" на стр. 63-64:

"...представьте себе, что есть некая форма языка, некий символический код, который присущ всякому чувству, улавливающему символ, цвет, запах, звук... и человек может отправить сообщение, которое передаётся от дерева кусту, от куста птице, от птицы, пробегающей по полю, плутовке лисе, от лисы домашним животным, а от них человеку..."

и первой иллюстрацией была новость об обнаружении синтаксиса в мире животных (см. "Научная фантастика "Призрачного собрания"").

Теперь вот сообщают, что деревья общаются, помогают друг другу и... почему-то все это (хе-хе) без блокчейна, кредита и выборов...

Trees can talk, we just can’t hear it



Иными словами, глобальная сеть может быть смешанной природы, т. е. не только техника и алгоритмы и дело лишь за общим языком взаимодействия объектов различной природы, о чем были и есть наработки "Лаборатории текстовых вирусов", сайт - визитку которой пришлось закрыть, т. к. некоторое время тому назад на нашем российском хостинге начались чудеса: я не мог добраться до папки с файлами и с хостинга у меня требовали пароль, который сами мне выдали, но это уже другая история...

Кто знает, может настанут времена и я смогу заняться созданием такого языка...

По крайней мере, в 2010 г. я предпринял попытку создать при Санкт-Петербургском научном центре РАН "Лабораторию текстовых вирусов". Возможно история вспомнит добрым словом наших петербургских ученых, которые позитивно отнеслись к этому начинанию и сочли, что такой лаборатории следовало бы быть. Это член-корреспондент РАН Елисеева И. И., академик РАН Казанский Н. Н., профессор Тропп Э. А. (в то время Главный ученый секретарь Санкт-Петербургского научного центра РАН). Я пришел к ним с соответствующими наработками.

Однако, лаборатория не состоялась, т. к. Президиум РАН не счел возможным заслушать мой доклад о текстовых вирусах якобы из-за отсутствия у меня ученой степени, хотя, по мнению ряда ученых, это была отговорка. Защитить диссертацию пробовал дважды - не дали, за что отдельное спасибо бывш. Финэку и СПб НИИ физкультуры. Кстати, именно в последнем была опубликована моя статья о проверке выполнимости сформулированного действия, из которой следовало, что "вопросы Киплинга" несколько не дотягивают до исчерпывающего описания действия, хотя, сами по себе, они являются достижением, достойным Нобелевского лауреата по литературе. Почему не дотягивают - стоит разобраться (см. "Набросок к "Идее эпистемологии" и мотивы книги "Институты метафизики: теории знания и бытия" Джеймса Фредерика Ферье").

Потом меня попросили помочь публикациями московскому "КМ журналу". Разумеется, безвозмездно (улыбаюсь). Однако, они прекратили сотрудничество без объяснения причин. Как я теперь думаю, мои публикации не вписывались в практику ношения портфелей за англо-американскими экспертами, которые завели знаниевую проблематику в тупик.

Было еще коммерческое предложение от Высшей школы менеджмента СПбГУ сделать этой весной доклад о текстовых вирусах. Подготовил 25 слайдов, но они о своем предложении не вспомнили... и ладно.

Кто его знает почему так происходит? Может потому, что лет эдак 15 с лишним тому назад в одном учреждении мне неожиданно сообщили, что Федеральную службу безопасности текстовые вирусы не интересуют. "И слава Богу, - подумал я тогда, - тоже мне интеллектуалы".

К чему это я вспоминаю?

К тому, что как ни крути, а естественно-научные факты правильного направления мысли потихоньку накапливаются. Дело в организационной упаковке. Мне тут сказали, что теперь это решает Федеральное агентство научных организаций, но, на мой взгляд, это незаконная организация и насколько я понимаю реформу РАН, она сделана так, что в РФ невозможны наиболее опережающие время исследования, т.к. все зависит от зарубежных публикаций и их цитирования. А как еще хозуправление РАН ФАНО может оценить? Считать ведь не читать. Цифр 10, а букв в три раза больше.

Поэтому сайт закрыл, публикаций не пишу, смотрю на небо куда плывут облака...

Любэ. Ты неси меня река...


Monday, June 05, 2017

Иллюстрация к книге "Теорема конкурентоспособности"

В моей книге "Теорема конкурентоспособности" (см. "Издана "Теорема конкурентоспособности"") проводилась мысль, что волнообразность смены технологических укладов обусловлена логикой движения ссудного процента, т.е. когда традиционные отрасли закредитованы или иным образом из них изъяты жизненные силы и они больше не интересуют банкиров, начинаются поиски или создание новых отраслей - получателей кредитов и инвестиций. Эта логика выдается за логику прогресса, но невозможность залога знания, которое копируется (вспомним о Knowledge Economy), свидетельствует о признаках конца истории прогресса ссудного процента и в мире начались мучительные переговорные процессы допущения возможности отказа от кредитных валют, однако, РФ не субъект этих процессов...

И вот подоспела иллюстрация к сказанному, которой может служить сопоставление новостей о ПМЭФ:

- "ЦБ планирует создать национальную виртуальную валюту";

- "Шувалов на сессии ПМЭФ рассказал о цифровой "болезни" Путина"

и статистических данных, приведенных в докладе проф. Савельева:

Русский съезд. Савельев Ю.П. Экономика, разорванная в клочья



Одно лишь непонятно: почему наши красные и почвенные сторонники теории волнообразной смены технологических укладов и суверенного процента (хе-хе...) считаются приверженцами индустриализации в смысле производства товаров и, следовательно, полноценного экономического развития? Да и теория эта существует до тех пор, пока в экономической политике приоритет отдается ссудному проценту и индустрии банковской.

Калинов Мост - Время колокольчиков (Башлачёв cover)


Text Link Ads