Search This Blog

Friday, June 23, 2017

На дебаты: Игорь Стрелков vs Юрий Болдырев

Посмотрел на днях как бы дебаты.

ДЕБАТЫ: Игорь Стрелков VS Юрий Болдырев в "Битве за кремлевский престол"



ДЕБАТЫ (часть 2): Игорь Стрелков и Юрий Болдырев отвечают на вопросы зрителей РОЙ ТВ



Ну что же? Налицо очередная попытка "членов команды" облагородить ссудный процент государством. Первая была в XIX веке и закончилась развалом страны в 1917 году. С 1918 года процент накрепко засел в наших конституциях и результат известен: развал страны в 1991 году. Теперь вот "патриотическое" продолжение... Как вообще возможно увязывать патриотизм и процент?! Какой еще альтернативный цивилизационный проект?..

Похоже, система готовится к командной перелицовке, т.е. нет никакой политики, дебатов в части обсуждения очевидных уроков истории. И политических деятелей нет. Одни "члены команды".

Далее, видимо, будет чрезвычайка, т.к. экономику не остановить и потребуется время для написания новых законов. Чрезвычайка работает на укрупненных принципах. Даже любопытно на каких в этот раз, ведь сословий нет, страна многонациональная, идеология ростовщическая даже у этих...

Приведу простейший пример качества законов и их ревностного исполнения.

Еду как-то в питерской пригородной электричке. Мой билет за полную цену, т.к. льготы мне не положены. Напротив сидит пенсионер, у которого, как выяснилось, льготный билет питерского пенсионера, который он приобрел в кассе вокзала, предъявив паспорт и пенсионное удостоверение. В вагон в сопровождении охранника входит пожилая контролерша с вэб-камерой на шее.

- Льготники готовьте паспорта на странице с регистрацией, - громко объявляет она.
- Что, комендантский час? - в шутку спрашиваю ее когда она подошла ближе.
- Вот дедушке напротив простительно, а вам, мужчина, следует знать, что льготы положены питерским, но не областным пенсионерам, - разъясняет контролерша.
- Так они в кассе документы предъявляли, - возражаю я.
- Ничего, вот мы и проверим согласно федеральному закону (называет номер), - продолжает она.
- То есть вы хотите сказать, что ваш закон предусматривает недобросовестность кассиров? Так их и проверяйте, а не перекладывайте ваши проблемы на граждан, всякий раз видя в них потенциальных нарушителей.

По глазам вижу, что она не понимает, что закон, на который она ссылается и рьяно исполняет, не имеет конечной "станции" проверки, т.к. проверять документы еще можно при входе в вагон, при выходе из него и т.д. - дурнота, в общем. И действительно, на обратном пути другая контролерша, войдя в вагон, просто спросила: "У всех билеты?". И обелетила всех кто захотел оплатить проезд.

К чему это я? К тому, что порядок порядку рознь. И если бы господа (или товарищи), считающие себя политиками или "членами команды", предприняли усилия для объединения народа на принципах бездолговой экономики, т.е. когда все необходимое для производства объединяется его собственниками без участия банкиров и инвесторов, то и расчистка (если захотят ее осуществить) сложившегося положения в кредитно-инвестиционных делах прошла бы точнее и тщательнее, что ли. А то ведь провозгласят очередного врага по какому-нибудь признаку и со всей ненавистью доварят очередную кашу на потребу банкирам, как уже дважды было в российской истории. Думаете "члены команды" не знают про бездолговую экономику (см. "Издана "Теорема конкурентоспособности""). Знают, но помалкивают...

Звезда по имени Солнце


No comments: