Search This Blog

Wednesday, April 26, 2017

К вопросу о Страшном суде в спорте

Давеча прочитал в "Буров: Ухожу с неспокойным сердцем" слова музейщика Бурова о Страшном суде:

"В начале было слово. В конце будет Страшный суд."

и невольно сопоставил с последними событиями в спорте:

1. Г-н Евсеев, упомянутый в моем обращении от 1 марта с. г. президенту РФ и др. спортивным начальникам (см. "План нормализации ситуации с допингом в спорте"), больше не служит директором Департамента науки и образования Минспорта РФ. На этом посту уже другой человек.



2. Бывший Финэк вдруг занялся проблематикой развития физкультуры и спорта в РФ:

"20-22 апреля Высшая экономическая школа приняла участие в работе III Ялтинского международного экономического форума. ЯМЭФ — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, входящее в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России.

В работе форума участвуют государственные чиновники РФ высокого уровня, международные эксперты, влиятельные международные и российские бизнесмены и экономисты, представители крупнейших деловых организаций и другие лидеры мнений.

На заседании секции "Через спорт к интеграции" был представлен доклад Владимира Русинова, заместителя директора ИДПО-"ВЭШ" по маркетингу и взаимодействию с корпоративными клиентами на тему "Разработка эффективных форм государственно-частного партнерства в системе управления ФКС Российской Федерации (на примере велоспорта)"."






Я поинтересовался программой Ялтинского форума и обнаружил там множество экономических тем, так сказать, более близких бывш. Финэку. Однако, всем известный экономический университет отметился в секции № 5, организованной Минспортом РФ. Что случилось? Работа на Газпром уже не актуальна? Да и как можно заниматься проблематикой отрасли, которой, на моей памяти, они не занимались? С другой стороны, проблематика государственно-частного партнерство - это про деньги, а проблема допинга в спорте и защита невиновных спортсменов исключительно к деньгам не сводится. Иначе говоря, проблемы спорта имеют содержательную специфику. Содержательность же подменяется в Госдуме борьбой с мыслепреступлениями (с попыткой нарушения правил):

"Депутаты предлагают отстранять тренера от работы за нарушение антидопинговых правил

...Кроме того, наставник будет отстранен, если соответствующая антидопинговая организация установит "факты помощи, поощрения, подстрекательства, вступления в сговор, сокрытия или любого другого вида намеренного соучастия, включая нарушение или попытку нарушения антидопинговых правил"."


3. Фонтанка.ру сообщила в "Дом Малоземовой на Лиговском начали сносить под отель":

"Демонтажная техника начала разбирать доходный дом Малоземовой на Лиговском проспекте, 56. К вечеру 20 апреля полностью снесен угол здания, прилегавший к соседнему отелю Ibis".



Через арку этого дома сотрудники Санкт-Петербургского НИИ физкультуры проходят на работу. Говорят, в НИИ сейчас перебои с водой и электричеством, да и проходить там не только грязно, но и опасно ввиду проведения работ по сносу здания. Кстати, г-н Евсеев уходил с должности директора этого НИИ в Минспорт РФ через эту арку. Два года тому назад через эту арку ушел с должности директор этого НИИ г-н Шелков, сменивший г-на Евсеева (можно, например, вспомнить "Дары волхвов, криминализация допинга и прочие события..."). А пять лет тому назад через эту арку этот НИИ покинул Ваш покорный слуга, после унижений хамством и недоплатой за два года, как теперь выясняется, продуктивного труда для РФ.

Что сказать?..

Раздаются голоса, что спорт высших достижений нашей стране не нужен. На мой взгляд, это все равно, что сказать, что нашей стране вообще не нужны высшие достижения и профессионализм. Это даже обсуждать не хочется.

Григорий Лепс - Спокойной ночи, господа


No comments: