Search This Blog

Thursday, February 09, 2017

Колдовство и Санкт-Петербургский государственный экономический университет

Продолжу "Дух Н. А. Вознесенского?" и "Архитектурно-экономический синкретизм".

Дело в том, что архитектурно-экономический синкретизм перерастает в архитектурно-религиозный синкретизм, а может и сливается с ним.

Судите сами.

В новостях "Ректоры петербургских вузов обратились к губернатору с письмом о поддержке передачи Исаакия РПЦ" сообщают, что и ректор СПбГЭУ Максимцев И. А. подписал письмо о поддержке передачи Исаакия РПЦ:

""Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан", – говорится в письме, имеющемся в распоряжении "Фонтанки". Ректоры предлагают завершить передачу собора к Пасхе, 16 апреля 2017 года, что, по их словам, будет наилучшим подарком христианам.

"Великое творение Монферрана – уникальный памятник российского зодчества – должно выступить символом единения народа и восстановления прерванных традиций», – добавляют ректоры.

Свои подписи под письмом поставили... ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев...".


В свете установленной и пока не опровергнутой невозможности (см. "Передача Исаакия РПЦ и аудит мышления") законного выполнения закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" положение письма ректоров об "интересах" "провокаторов" "поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора" весьма любопытно с квалификационной точки зрения, т.е. с точки зрения профессионализма.

Но ладно бы только это. Несколько позже новости в заметке "Российские студенты выбрали лучшие и худшие вузы" сообщили, что одним из худших ВУЗов РФ по оценкам студенчества является Санкт-Петербургский государственный экономический университет, которым руководит г-н Максимцев:

"Худшими студенты признали Казанский государственный университет (КФУ), Московский авиационный институт (МАИ), Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) и Уральский федеральный университет (УрФУ) имени Бориса Ельцина."

Этот рейтинг представлен в заметке "Российские вузы глазами студентов - 2017" схемой с таким фрагментом:



Надо же так умудриться себя заколдовать?..

А в остальном в нашем городе, где важное место занимают культурные традиции, довольно мягко правит зима.

Лидия Клемент Зимний Ленинград


1 comment:

Anonymous said...

Встреча Совета обучающихся с ректором СПбГЭУ

"Главной повесткой встречи было попадание СПбГЭУ в антирейтинг университетов, составленный новостным агенством "РИА Новости" по результатам анонимных отзывов на сайте "Абитуриент"."