Search This Blog

Monday, January 09, 2017

Будь готов!

Поскольку, друзья мои, на дворе каникулы (у меня уже пятый год), время шутить. И вот представился повод. Мне написал письмо сказочный персонаж - капитан Шэм с поучениями в мой адрес на 2017 год.



Капитан Шэм персонаж американского фильма-сказки "Лемони Сникет: 33 несчастья".

Lemony Snicket's A series of Unfortunate Events - Trailer



В фильме играют такие известные актеры как Джуд Лоу и Мэрил Стрип (см. "Трамп ответил на критику Мэрил Стрип").

Джуда Лоу я упоминал в этом блоге в связи с его участием в рекламных роликах, сделанных как кино.

Johnnie Walker Blue Label / Presents Jude Law in "The Gentleman's Wager" [GR]



Dior - Homme (by Guy Ritchie starring Jude Law)



Так и надо, на мой взгляд. Но когда артист вмешивается в белорусские дела, так не надо.

Но вернусь к письму из сказки. Привожу его полностью. Вы, думаю, его сами переведете, а я лишь прокомментирую.

Итак:

"HAPPY NEW YEAR! :)

I was a bit "late" to wish you New Year because I caught the flu yesterday. :)

But I hope it's still not too late to wish you a wonderful Happy New Year today.

I'm not going to share with you what are my New Year resolutions, goals, etc because they are sort of irrelevant in this email.

Instead, I'd like to take the time to share some knowledge that may be a bit useful to you in 2017...

BE PREPARED. If you feel that the economy is not very good in 2016, you better brace yourself up for 2017 because I don't see it getting better.

But what if I was to tell you that the world's economy doesn't really matter?

Because all you need to focus on is your "personal economy". Now, I'm not asking you to just think about your own self... I'm teaching you how to be resistant towards the down economy. Secondly, if you take care of your personal economy, you'll now have the options to contribute to others (friends, family, your customers and even... your country).

For instance, if you're going to build an online business, doesn't it make more sense to be in a niche market that is not affected much?

YOUR ALLY OR ENEMY. Your greatest power is your mindset. It can propel you to amazing successes... or it can also hindered you from your goals. Whether you want to agree with me or not, your mindset is totally controlled by you. You're the one who decide what to think. Learn to think of POSSIBILITIES instead of OBSTACLES.

Chinese proverb said this, "Every problem is a disguise of a great opportunity".

Even Albert Einstein quoted similarly, "In the middle of difficulty lies opportunity".

DON'T WASTE YOUR TIME PLANNING TOO MUCH. It's great to have a detailed plan but honestly, I think it'll just backfire. The more you plan, the more overwhelmed you get. Have some ideas what you want to accomplish and start taking action.

"Action Is The Foundational Key To All Success" - Pablo Picasso

My suggestion of planning is this - plan what you want to accomplish in January and also, for your first quarter of 2017. If you can achieve that, you're on the right path.

With that, I would like to wish you an amazing 2017!

Your friend,

- Capt Sham
Future Best-Selling Author, World-Class Marketer
and Motivational Speaker"


Впечатление такое, что шутник пробует изобразить язык аллегорий, использованный мной в "Аксиоматике политической экономии без процента". Искусствоведы в штатском психологи видимо зашли в тупик с типологией моей скромной личности, читая в среднем по десятку моих сочинений в день и ни к чему не придя. Основной вопрос наверное такой - либерал я или консерватор? Я честно по-русски неоднократно отвечал, что ни тот, ни другой. Но не понимают! Наш МИД уже давал оценку подобным явлениям.

#Лавров: "Дебилы, ...б..ядь!"



Но может быть язык "личной экономики" будет им в помощь? И мне говорят, что, дескать, 2016 год не очень хорош, а 2017 будет еще хуже.

В 2016 г. я написал и издал книгу "Теорема конкурентоспособности", отдохнул в теплой стране на море и не только... Понимаю, что по мнению некоторых не в ту страну и не на тот берег езжу, но что делать - прикипел... Правда меня и там прихватили отсюда с вопросом - есть ли у меня заграничный вид на жительство? Этот дурацкий вопрос задается мне уже много лет несмотря на мой ясный отрицательный ответ по-русски, так что см. оценку нашего МИДа выше.

Но что там капитан Шэм советует по "личной экономике"? Быть готовым! Чтобы помочь себе, своим близким и... я обалдел - своей стране! Мой впечатлительный разум начал спешно вспоминать внешний долг РФ. Они думают я его погашу из своих?

Дальше про мой разум. Капитан Шэм считает, что мой разум в моей власти и мне следует в каждом препятствии видеть возможности и ссылается на классиков, не планировать на длительную перспективу (т.е. не писать больше аксиоматик и теорем), а сосредоточиться на планах на январь и первый квартал. Ну, в январе я поздравлю себя с днем рождения, а вот что загадать в первом квартале не знаю. Знаю, что во втором квартале в апреле исполнится пять лет как я со своими оправдавшимися прогнозами покинул спортивную науку, а она ожидаемо рухнула, подмяв российскую спортивную политику - см. оценку нашего МИДа выше.

Какой же был мой ответ?

Простой, на мой взгляд: конечно, время не остановить, но раз уж Вы начали этот разговор, моя "личная экономика", похоже, не моя забота, а Ваша волшебная обязанность.

Вот, собственно и все.

No comments: