Search This Blog

Loading...

Sunday, September 25, 2016

Призрак товарной валюты бродит по Америке. В России вздрогнули.

Если продолжить, например, ранее сказанное (про валюту "Терра" не буду повторять) в:

- Wednesday, January 28, 2015 Пробуждение концепта "Knowledge Person": от нефтедоллара к зернодоллару?

- Thursday, July 14, 2016 Англо-американский демократический план погашения государственного долга,

то стоит обратить внимание на статью 19 сентября с.г. члена РЭОШ С.И. Беленчука, к.э.н., доцента кафедры мировой экономики РГГУ "ЗОЛОТО И ТРАНСФОРМАЦИЯ МИРОВОЙ ВАЛЮТНОЙ СИСТЕМЫ", где говорится о радикальных изменениях в принципах построения валюты вплоть до упразднения ФРС США как одного из вариантов. А поскольку система должна оставаться стабильной то, думаю, на золоте (как переходном этапе) не остановятся. Достаточно сравнить, например, эти два видео, на одном из которых зерно служит фоном политической риторики:

Awakening 2014



Sarah Palin | Endorsement SPEECH for Donald Trump



Что будет сделано уже понятно даже в вариантах и сделают это нынешние "хозяева денег"(ТМ), а не какая-то оппозиция банкирам. Остается один вопрос - когда?

В связи с этим просматривается предел жизненного цикла "золотого века"(ТМ) им. М. Л. Хазина, ведь если взять, например, в расчет золотой запас Италии (2451,8 т. или 69,4% резервов) и РФ (1498,7 т. или 16,2% резервов), то экономика Италии должна стать в перспективе больше экономики РФ в 1,6 раза?

Видимо в связи со всем этим 16 сентября с.г. в петербургском филиале РИСИ состоялся круглый стол "Проблемы продовольственной безопасности (на примере СЗФО)" и вряд ли они собрались по собственной инициативе. Соответствующее указание сверху - наиболее вероятная причина.

Проблемы продовольственной безопасности на примере СЗФО, 16 09 2016



Прозвучали слова о зерне как валюте всех валют и конкурентоспособности, но, как следует из выступлений, до зерна как валюты далеко как до Луны, едой бы обеспечить и непонятно откуда больше козней - извне или изнутри?..

РИСИ является подразделением Администрации президента РФ, а в прошлом СВР. Но скорость их реакции аналогична скорости реакции по теме допинга. Я уже не буду приводить здесь ссылки на постановку вопросов перед РИСИ, бывш. ФИНЭКом, г-ном Ефимовым в бытность его ректором СПбГАУ, Евразийским банком развития о создании Глобального Сырьевого Резерва, параллельной зерновой валюты, сети элеваторов в точках определенных коммуникаций. Никто пальцем о палец не ударил с 2009 г., но можно было подключиться и раньше.

Что в активе РФ?

- Цели и задачи (как в диссертациях), которые согласовывает в ведомствах г-н Кудрин;

- Православный социализм (см. "Презентация книги Н.В.Сомина "Евангельская имущественная этика. Русская социальная мысль". Пост-релиз"):

"..."православный социализм": при таком строе идеология государства будет строиться по евангельским заповедям – в том числе, имущественным, а экономический укладом станет социализм сталинского образца, государственный социализм с общественной собственностью на средства производства, с плановым хозяйством, с монополией на внешнюю торговлю. Если такой переход произойдёт – это будет та Святая Русь, о которой мы чаем"."

Социалистический интернационал находится в Лондоне, а "социализм" - слово иностранное, по-английски значит:

"Socialism - a political and economic theory or system in which the means of production, distribution, and exchange are owned by the community collectively, usually through the state" (социализм - политическая и экономическая теория или система, в которой средства производства, распределение и обмен находятся в коллективной собственности, обычно посредством государства).

Но социализм (в т.ч. сталинского образца) называл трудящихся собственниками, а их доходы почему-то как у эксплуатируемых - заработной платой. Сталин же был зависим от США по индустриализации, поставкам во время ВОВ и ничего не противопоставил Бреттон-Вудскому соглашению, по которому доллар США стал мировой валютой и это имея в руках "самое передовое политико-экономическое учение Маркса - Энгельса - Ленина - Сталина"(ТМ).

- Низкопроцентная программа акад. РАН Глазьева без расчетов когда экономика РФ будет закредитована по низким процентным ставкам.

Судя по заметке г-на Илларионова "Альпбахская декларация", г.г. Глазьев и Леонтьев - иностранные агенты со стажем:

"...в Альпбахе, небольшой тирольской деревушке недалеко от Инсбрука, проходила конференция, организованная Международным центром исследования экономических реформ при поддержке Liberty Fund. На конференции оказалось несколько российских экономистов, включая П.Авена, С.Васильева, С.Глазьева, К.Кагаловского, Д.Львова, В.Мащица, В.Найшуля, А.Улюкаева, А.Чубайса, автора данных строк...

Этот ответ получил развернутое обоснование в документе, написанном там же и получившем название Альпбахской декларации. АД была опубликована в Независимой газете 28 сентября 1991 г. при помощи близкого тогда к гайдаровской команде журналиста М.Леонтьева. Почти одновременно на эту же тему в "Известиях" была опубликована статья П.Авена.

Будучи экономической по содержанию, Альпбахская декларация тем не менее стала политическим заявлением - заявлением о невозможности проведения реформ в рамках Союза..."




Не ждет ли нас в связи с этим стремление РФ обновить привычную зависимость от США, разумеется, под шумок анитиамериканской риторики для малограмотного обывателя?

Между тем, мои книги "Аксиоматика политической экономии без процента" и "Теорема конкурентоспособности" привлекают некоторое внимание людей в РФ и Литве, но дискуссии по ним по-прежнему в РФ нет. По допингу было точно также и известно к чему привело - к труднопоправимому развалу российского спорта и к усилению доминирования США. Поздравляют ли себя с этим почитатели т. Сталина?


No comments: