Search This Blog

Sunday, September 18, 2016

ЛитРес + Геликон Плюс = недостача мелочи в крманах у поэтов

Еще летом, блуждая по сетевым просторам, обнаружил в электронной продаже за 119 руб. 90 коп. на ЛитРес сборник стихов "Над условной чертой горизонта", где есть и мое стихотворение "Память". Желающие могут заплатить денежки и читать онлайн, либо скачать книгу в форматах fb2.zip, fb3, epub, ios.epub, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, html.zip, a6.pdf, mobi.prc, html, txt, lrf.





Вот как далеко зашел торгово-издательский прогресс в деле удивления авторов! Я, по крайней мере, удивился этому электронному чуду, т.к. сведения о нем до меня не доходили и вот оказывается почему.

История была такая. Сборник стихов ЛИТО Г. С. Гампер был опубликован на бумаге и как следует из издания "...при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга". Издательство "Геликон Плюс" бесплатно выделило авторам почему-то неполный комплект экземпляров. Поэтому бесплатные книги разыграли, я же свой экземпляр купил. Ну да ладно...



Причем, как видно из бумажного издания, права принадлежат авторам, а изд-ву "Геликон Плюс" - права только на макет.

В электронном же виде на ЛитРес изд-во "Геликон Плюс" волшебным образом превратилось в "правообладателя" сборника "Над условной чертой горизонта". Лично я никаких прав никому не передавал. Никто и не спрашивал.

Я конечно спросил ЛитРес - что будем делать с этим нарушением? С конца июня с.г. видимо прошло не так много времени, а у ЛитРес должно быть много работы... Иначе говоря, ответа не было.



Так что, дорогие друзья, если Вы думаете заниматься литературным творчеством, приходите в ЛИТО Дома писателей Санкт-Петербурга. Там Вас с радостью примут, возможно чему-то научат, может даже опубликуют на радость некоторым издателям и книготорговцам. Надо же понимать, что времена сейчас тяжелые, всем денег не хватает. Поэтому надо засучить рукава (кто-то сразу же наденет нарукавники) и по-русски бесплатным литературным трудом крепить безопасность Отечества! В Доме писателя актуализируют тему "Русский язык и безопасность Отечества. Наши задачи". Только вот в Дом писателя возвращаться не хочется...



ЛитО Гампер. Презентация сборника | Дом Писателя, Санкт-Петербург, 19.11.2015


No comments: