Search This Blog

Loading...

Saturday, July 09, 2016

Петро-де-Жанейро и петиция депутата за отставку министра спорта РФ Мутко

Прочитав в новостях "В Петербурге занялись поиском места для 80-метровой статуи Христа работы Церетели":

"Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил комитету по градостроительству и архитектуре рассмотреть возможность установки в городе 80-метровой статуи Иисуса Христа работы скульптора Зураба Церетели",

вспомнилась статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, где намечается Олимпиада.

Я даже затрудняюсь это оценить. То ли это такой сарказм названных деятелей современности, то ли их особое религиозная сверхчувствительность?... За чьи грехи?



А тут еще, как пишут, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Ленинградской области г-н Перминов подал петицию за отставку министра спорта РФ Мутко. Пишут также, что петиция будет доставлена президенту РФ.



Такое впечатление, что началась подготовка под вероятное, но еще не случившееся решения "партнеров" на пускать РФ на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Я думал, что Запад ограничится полумерами и тогда спортивная вертикаль в РФ продолжит свою деятельность. Впрочем, посмотрим...

Учитывая американскую традицию начинать вооруженные конфликты во время Олимпиад ("война это мир") и нетерпение сенатора-республиканца Джона Тьюна (см. как президент WADA Крейг Риди отклонил претензии американского законодателя по поводу якобы допущенного агентством четырехлетнего промедления с организацией расследований в отношении России), РФ будут усиленно провоцировать, что, в общем-то, и происходит.

Если "партия" "Не обострять"(ТМ) теряет популярность и в РФ, то какие правительственные награды или порицание получат после завершения карьеры г-н Мутко и его подчиненные - за вклад в оттягивание конфликта или за содействие его эскалации?


No comments: