Search This Blog

Sunday, May 15, 2016

Мутко принес извинения за принимавших допинг россиян. И где принес извинения?

Росбалт сообщает, что министр спорта РФ г-н Мутко извинился за участников сборной, ставших фигурантами допинг-скандала и что это сказано в его статье для The Sunday Times.

Внимательный читатель может заметить, что The Sunday Times в период развала СССР поддерживала тэтчеризм.

В связи с этим не лишне вспомнить связанную с этим последовательность событий, любезно предоставленную Секретной службой Его Императорского Величества Николая Александровича:

1. По сообщению сайта Санкт-Петербургского НИИ физкультуры, подведомственного Минспорту РФ и согласно статье "Презентация российской спортивной науки" в журнале "Адаптивная физическая культура" № 4 (44), 2010 г., с. 55:

"В конце ноября 2010 года директор ФГУ СПбНИИФК О. М. Шелков и профессор К. Г. Коротков побывали с официальным визитом в Англии. Можно без преувеличения сказать, что это первая за много лет презентация достижений Российской науки в Англии!
...

Вечером О.М. Шелков выступил с лекцией в Кембридже, в аудитории, где когда-то, по легенде, читал лекции Исаак Ньютон.

...

Последняя встреча в Лондоне была с лордом Вольфсоном (Lord David Wolfson), который спонсирует ряд направлений Олимпийского спорта. Мы познакомили его с направлениями спортивной науки в России, и обсудили перспективы использования научных достижений для поддержания здоровья населения и борьбы с наркотиками."


С Кембриджем у ряда представителей советского и постсоветского как бы истеблишмента связано много, даже слишком много... А вот барон Дэвид Вольфсон Саннингдэйльский был секретарем теневого кабинета и шефом кадровой службы за пару лет перед приходом к исполнительной власти баронессы Тетчер, руководителя консервативного правительства Великобритании в период развала СССР. Те консерваторы прославились не национализацией, а приватизацией и т.п.

2. В 2010 - 2012 г.г. директор СПбНИИФК г-н Шелков прекратил оплачивать работы по анти-допинговой тематике в части исследования международно-правовых аспектов присвоения ВАДА статуса верховной инстанции в деле борьбы с допингом в спорте (таковой является ЮНЕСКО).

3. В начале лета 2015 г. Секретная служба Его Императорского Величества Николая Александровича в связи с событиями в ФИФА предупредила президента РФ о возможности "анти-допинговой" борьбы с РФ (как известно, уже наказаны невиновные российские легкоатлеты, вынужденные пропустить зимний 2016 г. Чемпионат мира по легкой атлетике в Портленде, США) и предложила контрмеры.

Pavel Maslák wins Men's 400m Final - IAAF WIC in Portland 2016



4. У Минспорта РФ было все лето на развертывание контрмер, но оно этим шансом не воспользовалось. Вместо этого Секретной службе Его Императорского Величества Николая Александровича предлагалось выступать на конференциях Минспотра РФ. Однако, г-н Шелков был уволен с должности директора СПбНИИФК.

5. Осенью 2015 г. ВАДА, а теперь и ФБР США начали "анти-допинговую" борьбу с РФ.

6. В конце 2015 г. британцам было передано право заниматься забором допинг-проб у российских спортсменов - см., например, "Виталий Мутко: "Проверка одной пробы у британцев обойдется дешевле, чем в РУСАДА"".

7. C 2016 г. в запрещенный список ВАДА включили Мельдоний - см., например, "Запрет мельдония инициировало Антидопинговое агентство США".

8. Весной 2016 г. президент РФ упразднил ФСКН, а на днях вывел из состава Совбеза РФ г-на Иванова, бывшего директора ФСКН.

9. Тенденция наказывать за несовершенные преступления наметилась и в РФ - см., например, "Дума готовит Сеть к яровым посадкам".

29.06.12 в Секретную службу Его Императорского Величества Николая Александровича позвонили из секретариата Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции (возглавляемого г-жой Яровой) с предложением предоставить личные данные для налаживания сотрудничества. Сотрудничество не состоялось.

10. Министр спорта РФ г-н Мутко в The Sunday Times принес извинения за принимавших допинг россиян.

Круг замкнулся. Движение продолжается, но уже по кругу...

Но если Вы думаете, что Секретная служба Его Императорского Величества Николая Александровича существует, Вы скорее всего заблуждаетесь.

Крис Кельми и Ко - Замыкая круг (25 лет спустя)


No comments: