Search This Blog

Tuesday, May 24, 2016

Олимпиада 2016: счет пошел на дураков

Прочитал статью "Три дурака-2. Как русский допинг стал прибыльным бизнесом". Факт появление статьи выглядит как некая подготовка общественного мнения к возможному отстранению РФ от Олимпиады 2016:

"И это будет означать конец российского спорта в том виде, каком мы его знаем с середины прошлого века. Операция "русский допинг" на этом подойдет к своему логическому концу."

Автору виднее, но в чем мораль? Он пишет:

"Что теперь делать? Не строить иллюзий, как это было в случае первой комиссии, и рыдать по волосам, когда голова лежит на эшафоте. Рассказывают, что российская сторона за 680 тысяч фунтов стерлингов за полгода наняла европейский филиал пиар-агентства Burson-Marsteller из США — чтобы наш голос не тонул в потоке обвинений. Советник министра спорта Наталья Желанова завела твиттер и регулярно рассказывает о своей работе. Молодцы, возьмите на полке пирожок. Делать это надо было лет пять-шесть назад, но лучше поздно."

Про твиттер - это занятно... Так же автор подсчитал, что некие дураки могут отлучить РФ от спорта за каких-то 2,7 млн. долларов. Вывод, что это бизнес такой, т.е., надо понимать, все это затеяно ради освоения такой мизерной суммы тоже занятный, но в духе времени - "бабло побеждает зло"(ТМ).

Раз уж на то пошло, добавлю свои "три копейки" в баблоцентричный набор установок при объяснении всего и вся: пять - шесть лет назад некие умники не только твиттер не завели, но и не оплатили ими же порученную работу в размере всего-то 400 тыс. руб. за два года (!) и не приняли во внимание ее результаты, согласно которым можно было обоснованно усомниться в основаниях деятельности ВАДА, субъектами деятельности которого государства, если правильно помню, не являются. Глядишь, был бы запасной вариант развития событий... Но, как водится, никто не виноват...

Кто же теперь может оказаться в дураках? Российские спортсмены, допинговых правил не нарушившие (легкоатлеты уже оказались в дураках и тут международные спортивные организации поступили неприлично), болельщики и вся наша страна.

Считать дураков - время терять. Следовало бы умственные способности развивать. Дураку плати, не плати - ума это ему не добавит.


No comments: