Search This Blog

Loading...

Wednesday, March 09, 2016

Экстренное совещание, посвященное допингу... через 6 лет после обретения ясности по этому вопросу

Сообщают в "Свищев: Экстренное совещание, посвященное допингу, пройдет в Госдуме 10 марта":



"МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт, Артем Калинин. Экстренное совещание комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, посвященное допинговым проблемам, пройдет 10 марта, на него будут допущены иностранные журналисты, заявил агентству «Р-Спорт» глава комитета Дмитрий Свищев.

В понедельник стало известно о том, что теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва употребляли запрещенный препарат мельдоний. Во вторник появилась информация, что пробы олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина также показали положительный результат на наличие мельдония. Кроме того, российские легкоатлеты отстранены от международных стартов из-за многочисленных допинг-скандалов, которые привели к расследованию комиссии WADA.

"Послезавтра у нас экстренное совещание экспертного совета и комитета Госдумы, на котором мы проведем консультации, посмотрим документы, которые откроют нам все факты, внимательно изучим их. Дадим поручение нашим экспертам, чтобы они в кратчайшие сроки вынесли свой вердикт, подготовили документы для ознакомления членов комитета. Дальше будем готовить законопроект, ускорим", — сказал Свищев по телефону.

"Собрал бы совещание и завтра, но вернусь в Москву из Иркутска только поздно ночью. Что-то мы не знаем, что-то надо перепроверять. Но уже даны поручения сотрудникам, чтобы все факты, данные подготовили, чтобы была приглашена пресса, в том числе и западная", — добавил собеседник агентства."


Можно вспомнить мой доклад о терминологии допинга 2010 года. Образно говоря, гром грянул еще прошлым летом, но мужики соберутся перекреститься только сейчас. И это не экономика, где умных решений и затрат необходимо много больше... Не поздно ли "пить Боржоми"?

Доклад Н. Л. Крячкова 2010 года о терминологии допинга



Поглядим, сколько и как будут "танцевать" вокруг этой темы.

HANS DULFER - TERRORMADNESS


No comments: