Search This Blog

Loading...

Monday, February 08, 2016

Там где "VIP-специалисты по экономике и финансам" акад. Глазьев, проф. Катасонов и проф. Сулакшин делать нечего

Получил сегодня приглашение на "Российское бизнес собрание "Российский бизнес и проблемы денежно-кредитной политики".



Там есть такие слова:

"В последнее время денежно-кредитная политика в России стала фактором, тормозящим развитие российского бизнеса. Если внешние финансовые санкции не зависят от российских решений, то собственная денежно-кредитная политика в руках руководства страны.

Фактически же для российского бизнеса нет доступного оборотного и инвестиционного кредита. Ставка ЦБ порождает неподъемные ставки коммерческих банков.

Бизнес остается без финансов. Эксперты не могут убедить Президента в ошибочности такой политики и возможности иной. В этой связи есть смысл собраться не только экспертам, но самому российскому бизнесу, самому многочисленному — среднему бизнесу и выдвинуть свои представления и требования. Просить о помощи уже хватит. Просьбы не выполняются. Помогать нужно самому Президенту. Нужно предложить Президенту обоснованный проект изменения денежно-кредитной политики, пакет нормативно-управленческих решений под ключ. Решений, которые принесут в суверенный оборот финансов неинфляционный (напротив, контринфляционный) объем, необходимый для развития экономики. Такая проектная разработка и необходимые обоснования сделаны. Это позволит ввести в оборот в российский кредитный портфель более 100 млрд. долл. в год, понизить ключевую кредитную ставку до нескольких процентов.

Решения основаны не только на теоретическом обосновании, но и на реальном опыте послевоенной ФРГ, современного Китая, опыта 203 стран мира. Результатом будет: рост ВВП до 10% в год, падение инфляции до 2–4 процентов.

Но видимо не хватает уверенного и требовательного голоса в защиту этого предложения. Кто, если не сам заинтересованный российский бизнес должен подать этот голос? Не надо передоверять это только политикам, странным «экспертам», доведшим экономику до кризиса, партиям, надо подать собственный голос самим."


Казалось бы, даже в таких условиях можно было бы обсудить как обойтись без ссудного капитала при соединении факторов производства и за счет этого снизить себестоимость продукции, повысить эффективность и конкурентоспособность отечественного производства и экономики в целом (я уже молчу про создание бездолговой валюты, параллельной долговому рублю и воспроизводственной модели, в которой воспроизводится не банковская пирамида, а территориальная целостность России и обслуживающие ее производства), но никаких приглашений обсудить все возможные варианты не припомню.

Вместо этого призыв всем как один содействовать "единственно верному" решению "патриотических"(ТМ) ростовщиков и прочих ставленников ЦК и ЧК. Экономическая дискуссия в стране отсутствует. Даже академическая. Предпринимателей водят за нос.

Также было и с Украиной. На кой ей были СНГ, Таможенный, Евразийский союз и прочие переводы с языка Британского содружества? Украинские "патриоты"(ТМ) решили прильнуть к первоисточнику и все произошло как бы неожиданно и известно к чему привело...

Henryk Kuzniak - Vabank theme (Film take)


No comments: