Search This Blog

Friday, December 18, 2015

На встрече с Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой

Получив приглашение:

"В среду, 16 декабря, в Санкт-Петербурге пройдет встреча с председателем Благотворительного фонда Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой. Мероприятие проводят международная общественная организация "Русское Собрание" и Собор православной интеллигенции. В ходе встречи Ольга Николаевна расскажет о деятельности возглавляемого ею фонда, сообщит о своих поездках, выскажется по проблеме "екатеринбургских останков", поделится своими размышлениями о взаимодействии русского зарубежья и России. Затем она ответит на вопросы присутствующих.

Начало мероприятия в 18:00. Адрес: Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 21 (Александровский лицей, актовый зал). Вход свободный. Приглашаются все желающие."
,

решил уж на это мероприятие сходить обязательно и не ошибся в своем решении. Дело в том, что остальные приглашения не вызывали интереса своей программой, а тут предоставлялась возможность увидеть и послушать человека, который являет собой воплощение минувшей столетие тому назад эпохи. Благодаря тому, что г-жа Куликовская-Романова родилась в Югославии, куда переехали некоторые учебные заведения Российской империи и окончила там Мариинский Донской институт благородных девиц (филиал Смольного), как в машине времени столетний разрыв эпох несколько сжался и можно было услышать ту наверное еще речь с четким "ч" в слове "что", здравомыслие и отличное чувство юмора.

Ольга Николаевна рассказала о деятельности руководимого ею Благотворительного фонда Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, а также ответила на вопросы присутствующих. Один из священнослужителей задал вопрос о перспективах восстановления монархии в России и, как я понял, ответ состоял в том, что нет у нас для этого в настоящее время подходящего климата, дело это исключительно русского народа, причем дело ответственное, да и династия может быть совершенно новая - сменили ведь в свое время Романовы Рюриковичей...

После публичной встречи удалось поговорить с Ольгой Николаевной лично и, надо сказать, это было не только интересный, но и полезный для меня разговор, хотя и очень краткий...