Search This Blog

Monday, November 16, 2015

Веерное отключение от международных организаций и борьба ростовщиков за кредит

Это я так... рассуждаю вслух. На основании впечатлений от последних событий. Картина вырисовывается примерно такая:

Считается, что в пятницу 13 числа в Париже по всей Франции много столетий тому назад начался разгром тамплиеров. Тамплиеры - это такие глобальные ростовщики. Разгромили их ростовщики суверенные, королевско-папские. Деление весьма условное и образ двуликого Януса как-то начинает проявляться... Но можно и научно. Была такая статья,



где речь идет о том, что динамические процессы управляются историей этих процессов. Петр III не подписал указ о ЦБ и отошел в мир иной, государи были кредиторами дворянства пока все это не зашло в тупик (см. "История ипотеки в России с 1754 года до наших дней") и Александр II не учредил ЦБ, барон Штиглиц... и т.д. и т.п. Вплоть до появления ростовщиков в ленинской конституции, где они находятся до сих пор, т.е. красные и белые до сих пор борются за кредит.

Если в связи с этим задуматься о претензиях ВАДА к российскому спорту, причем о происхождении ВАДА в нашумевшем докладе его независимой (от кого?) комиссии сказано буквально следующее:

"1.2 Background on WADA

WADA is an international independent agency that was created for the specific purpose of bringing consistency to anti-doping policies and regulations, and monitoring their implementation within sports organizations and governments worldwide. The World Anti-Doping Code (Code) provides the structure for anti-doping policies and regulations within sports and government organizations and assigns to WADA several areas of core responsibility, including: (i) Code compliance monitoring, (ii) promoting research in science and medicine to identify and detect doping substances and methods," (iii) laboratory accreditation and management, and (iv) cooperation with public authorities, including law enforcement. WADA operates to develop and enhance Code compliance, to protect “clean” athletes throughout the world.

WADA’s challenges are extensive, since its activities must transcend distance, culture, attitudes, customs, beliefs and politics. Code compliance can only be successful when all parties commit to honouring values-based compliance and maintain a strong antidoping culture that seeks to serve athletes, irrespective of their nationality or federation. When violations of the Code are alleged, WADA must act not only to ensure enforcement of regulations, but also to protect all clean athletes, who expect an atmosphere of fair play within the applicable rules as well as the intrinsic spirit of sport."


Т.е. ничего не сказано. Так вот, впечатление такое, что весь этот скандал к проблемам спорта имеет мало отношения. Может по ходу дела на мелких с точки зрения проблем экономики, но звучных спортивных вопросах отрабатывается технология веерного отключения от международных организаций во славу кредита суверенного и заодно появляется возможность подвинуть кое-какие персоналии во имя светлого будущего?

В самом деле, кредит глобальный несется в тупик очень быстро, а суверенный ограничен национальными и прочими рамками (В Финляндии, например, собрали 50 000 подписей за возврат марки и возможно это будет рассмотрено в их парламенте). Глядишь, будет время подготовиться к глобализации природных ресурсов и если не выбросить кредит на свалку истории, то подвинуть его. Но пока не договорились и Геракл поднялся на Олимп. Ибо стал немощен... Да и договариваться вряд ли будут...

А Вы думали дело в спорте и безопасности? О чем думала эта безопасность хотя бы в части спорта до того, когда как бы вдруг некая общественная организация начинает загонять великую энергетическую сверхдержаву в угол?

Год или два тому назад в спортивных кругах я слышал фразу - мы государственники. Замечательно! И что?

"РФ как и другие образования — вотчина капитала, который не имеет границ и внутри которого есть договоренность раскладывать людей по "коробкам" — либеральным и почвенным, тогда как ни те, ни другие не подвергают сомнению капитал как таковой и с этим строго. Малограмотным рабочим и крестьянам капитал дал было даже книгу имени себя, где написано, что, дескать, как общесобственники да завоюют они весь мир и… посадил на зарплату вместо дохода от собственности. Подвоха не замечали почти сто лет. Теперь и этого не надо. Землица-то и полезные ископаемые тю-тю… а вместо нее посодят царя/царицу (нужное подчеркнуть), введут идеологию, напридумывают новых банков, а землица-то и полезные ископаемые (или выручка за них) опять тю-тю в западном, восточном ли или в каком другом направлении (зависит от эстетических предпочтений царя/царицы и министров-капиталистов)." (Кто же это сказал?)

Григорий Полухутенко - Вещь


No comments: