Search This Blog

Saturday, August 29, 2015

Ректор - оптимист Ефимов В. А. о необходимости научной экономической дискуссии, но без обыкновения ссылаться на известных ему людей, предоставивших ему сведения для такой дискуссии

Поводом вспомнить дела минувшие послужило уведомление 14 февраля 2015 г. ректора Государственного аграрного университета г-на Ефимова В. А. (в Фейсбуке и в Википедии) об издании моей книги "Аксиоматика политической экономии без процента"



Г-н Ефимов промолчал, что довольно странно в свете, например, вот этого его выступления, как я понимаю, сделанного этим летом. Почему бы не рассказать, например, про аксиому обмена и особенно аксиому производства, которая даже в нынешних условиях вполне практически осуществима?

Разумные потребители всех стран соЕдиняйтесь



Но это не странно, если вспомнить как мне не позволили выступить, на проходившей в 2009 г. в его университете конференции по сельскому хозяйству Ирана и России - см. "Участвовал в 5-ой Международной научной конференции по сельскому хозяйству Ирана и России" и как он, можно сказать, цитировал Вашего покорного слугу, выступая в Европарламенте годом позже - см. "В. А. Ефимов о содействии России в энергообеспеченности евро и ГСР".

См. с 26 минуты (на самом деле никакой группы разработчиков не было):



Для чего он понес это в Европу..?

На вопрос о ссылке, г-н Ефимов ответил, что не хотели меня "светить"... Ну, ладно... Но ведь когда я пришел к нему в мае 2009 г. с соответствующей бумагой (не только у него был, ибо я всего лишь частное лицо, а они люди государственные) и потом по его инициативе им на основании той бумаги в том же 2009 г. была издана краткая статья - см. "Сделают ли в России глобальные зерновые "деньги"?", которую якобы вручили г-ну Нарышкину С. Е. и якобы был соответствующий разговор с г-ном Зубковым В. А. Как я понял г-на Ефимова, было принято решение бездолговую параллельную валюту в РФ не создавать, т.к. "тогда начнется война"...

Прошло пять лет и, как известно, РФ обложили санкциями, гражданская война уже больше года полыхает у российских границ, миллионы беженцев с Украины, рубль слабеет, ничего в деле на что можно было бы перейти хотя бы частично в случае финансового краха не выстроено и, как водится, никто не несет за это ответственности. Наоборот, имеют место пламенные выступления с трибун под аплодисменты, переходящие в бурные овации. Все это уже было... Помню 19 августа 1991 года ехал в Москву по делам на прием к зампреду ЦБ РСФСР, так на подъезде к Ленинградскому вокзалу в купе заиграло "Лебединое озеро"...

Г-н Ефимов рассказывал в ФСБ как устроено управление миром. Они обо всем осведомлены. Результаты где?

Виктор ЕФИМОВ - Управление МИРОМ - Знаменитая ЛЕКЦИЯ офицерам ФСБ HD 720p



Возвращаясь к научной экономической дискуссии, отмечу, что очень любопытно кто, собственно, будет дискутировать и по каким правилам? Или без правил? И где электрический рубль, о котором так долго рассказывали господа концептуалисты безопасности?

Хронология процесса, имеющего отношение к автору этих строк, частично изложена в "Статья "Глобальный Сырьевой Резерв и общий язык энергетической безопасности"".
.

No comments: