Search This Blog

Loading...

Tuesday, April 28, 2015

К вопросу о принудительном труде в РФ

Прочитал в новостях "В России предлагают возродить наказание за тунеядство".

Даже не знаю - сдержанно улыбаться или что делать? Там примечательно все:

- что инициатором выставлен молодой 1978 г. рождения питерский депутат г-н Анохин, который в СССР не трудился и видимо не знает, что депутаты тогда выполняли свои обязанности на общественных началах и что штаб-квартира Социалистического Интернационала находится в Лондоне;



- и что слуги народа склонны делать коммунизм себе, а другим социалистический лагерь;

- и что трудом как обязанностью подменяется необходимость дополнительных налоговых доходов государству, ибо можно трудиться и бескорыстно как я, например, но ведь не это надо;

- и что такую законодательную инициативу невозможно выполнить (как осудить 20 млн. а то и 38 млн. граждан, у которых нет надлежащего оформления трудового статуса?);

- и что отечественная промышленность столько метел и лопат не выпускает, чтобы такую трудовую армию занять и часовых к ней приставить...

- и т.п.

Не поленился и посмотрел бюджет Санкт-Петербурга на 2015 г. Он дефицитный. Таковым он запланирован на 2016 и 2017 г.

Кто за это ответит? Такое впечатление, что ответственными назначат граждан, которые научились как-то жить без властей, а инструментарий воздействия на них заканчивается. Сначала трясли денежными реформами, потом приватизацией, потом дефолтом, потом кредитами, потом валютным курсом и остается принудительный труд.

Есть, кроме денег, еще один властный инструмент - компромат. Иногда это называется "работа в команде" (ТМ). Но не на миллионы же компомат.

В заметке о принудительном труде есть понятие "подходящая работа". В связи с этим любопытно как это может быть применено в моем случае, когда мои две специальности по диплому с 1991 г. упразднены (планирование народного хозяйства и военное финансовое обеспечение)?

Но я кое чему научился дополнительно и за свой счет. Предлагал разные улучшения и коллекционирую ответы высоких инстанций от "постой, подожди" до явного "включения дурака".

Возвращаясь к вопросу о бюджете, приведу свою опубликованную в научном журнале работу в этой области, которую сделал 18 (!) лет назад.

part2_kryachkov_text_civ_tvir.pdf by Nikolay Kryachkov



А вот отзыв на нее.

Mirzaliev.pdf by Nikolay Kryachkov



Заметьте, никто за эти 18 лет меня не пригласил что-либо улучшить в государственном управлении.

А вот еще отзыв от питерского парламентария.

Mikhailov.pdf by Nikolay Kryachkov



И это не единственные.

Мне понятно почему меня не приглашают потрудиться на благо РФ - денег у меня не нашли и компромата на меня нет. Ну что ж, такое бывает в отдельных случаях, но как мной управлять непонятно. Не платить же достойную зарплату за хорошую работу, в самом деле!?

Вот и получается, что молодой депутат Анохин с образованием ракетного ВУЗа вместо того чтобы строить ракеты и ковать, так сказать, щит Родины, подписывается под инициативами, прикрывающими управленческую некомпетентность и безответственность. Мало того... Депутат Анохин еще и ученый-философ по консолидации русского народа. В моем случае, когда мне часто предлагают работу с оплатой в США и Европе, а не в РФ, это означает постановку перед выбором - либо уехать, либо оказаться привлеченным к уголовной ответственности за бесплатный труд в РФ. Вот оказывается в чем философия консолидации русского народа по г-ну Анохину!

В США и Европу я не поеду.

Wonderland Avenue - White Horses



Если что, уеду в Африку к неграм, благо там много друзей со студенческих времен.

Peter Tosh - Stop That Train



Оба варианта службистов-депутатов устроят, ибо позволят говорить об отсутствии кадров. Это как с технологиями. Уконтропупили изобретателей и теперь нам рассказывают, что, дескать, технологии это прерогатива немецкой нации или американской, а наша судьба - труба.

Но если лагерная тема в РФ возобладает, так ведь и за вредительство можно будет загреметь под фанфары, в т.ч. и в бюджетной сфере... Ответить придется, как ни крути.

Поэтому шел бы г-н Анохин строить ракеты, а службисты, его двигающие, ловить шпионов. Экономикой лучше заниматься специалистам, если они еще остались и у них еще есть желание что-то делать...

А.Башлачев- Палата №6.





2 comments:

Anonymous said...

Андрей Анохин: «Необходимость такого закона назрела давно»
http://ruskline.ru/news_rl/2015/04/27/andrej_anohin_neobhodimost_takogo_zakona_nazrela_davno/

Anonymous said...

Петербургский ЗакС не пропустит закон о тунеядстве в Госдуму

http://www.spb.kp.ru/online/news/2043295/