Search This Blog

Sunday, April 12, 2015

Приглашение на конференцию в Осло и невесомость

Отвечаю на поздравления с Пасхой - российские, балканские и из других мест и от экзотических личностей. Этот интеллигентный английский джентльмен из околобалканской страны поздравляет меня регулярно.



Пол, получивший образование в Кембридже, раньше служил у Лорда-канцлера. Пишут:

"Лорд верховный канцлер Великобритании, или Лорд-канцлер (в прежние времена Канцлер Англии и Лорд-канцлер Шотландии), один из самых старших и важных функционеров правительства в Великобритании и предшествующих государствах. Он — высший сановник государства, назначается Сувереном по представлению премьер-министра на пять лет. В настоящее время лорд-канцлер выполняет функции министра юстиции."

Я вроде тоже имею, правда виртуальное, отношение к Минюсту РФ, которое скоро закончится. Будет ли он меня поздравлять? А может он меня своим интеллигентным коллегой считает?

"Изначально лорд-канцлер являлся одним из главных секретарей короля, главным из королевских капелланов и хранителем королевской печати. На почве этих трех функций и выросло значение К. В качестве секретаря он вел всю переписку от имени короля и был облечен особым доверием его по делам светского управления; как капеллан, он был советником короля в делах церкви; как хранитель печати, он был необходимым участником всех формальных выражений королевской воли.

Уже при Генрихе II канцлер занимал по значению своему следующее место за великим юстициарием (Justiciar), осуществлявшим высшее заведование правосудием и другими отраслями управления и замещавшим короля в его отсутствие. С упадком должности юстициария (в начале XIII в.) его судебные функции перешли к лорду-канцлеру и получили дальнейшее развитие с установлением Канцлерского суда. До Эдуарда III должность лорда-канцлера всегда вверялась какому-нибудь духовному лицу. Первым светским лордом-канцлером был в 1340 г. назначен Роберт Буршье, однако и позднее, в XV и XVI веках, лорд-канцлерами чаще всего бывали духовные лица. С начала XVII в. лорд-канцлерами назначаются только светские лица, обыкновенно из выдающихся юристов.

Лорд-канцлер председательствовал в Палате лордов, входил в Кабинет, как Лорд-хранитель Большой печати хранил Большую печать и возглавлял судебную власть в Англии и Уэльсе.

С 1885 и по 2003 год в подчинении лорда-канцлера находилось Управление лорда-канцлера, занимавшееся судебными делами."


Не знаю, что и думать в связи с этим...

В почте скупой отчет из научной сети о моих публикациях там - о статье про текстовые вирусы в бельгийском журнале 2006 г. и о книге об аксиоматике.



Думаю так, что американцы интересуются текствирусами, а шведы возможностью выписать мне Нобелевку по экономике за аксиоматику. Шутка, но в Финэке несколько лет тому назад намекали и кто знает какие у них связи..? К тому же, Нобелевка по экономике вроде как дело Королевского центробанка Швеции, а у банкиров интернационал...

Я этот все про англичан подвожу к приглашению на конференцию по культуре безопасности в Осло и соображаю в связи с чем это..?



Там формат малочисленной конференции для лучших контактов. Пригласил Кай (это не про снежную королеву), который очень давно ко мне присоединился. Там английский спикер и, как водится, американский соорганизатор - Мэл. Начал было слушать их беседу...



И тут я вспомнил свои слова из августовской заметки "Наливка на текстовых вирусах и уроки российской гуманитарной помощи людям Донбасса":

"Теперь об уроках этих событий.

1. От российской гуманитарной помощи определенные круги на Западе встали в определенную позу, причем одновременно и без чьего-либо принуждения. Разве, что слабость немощью своей, помноженная на русский "идиотизм" подсобила. Обращаю Ваше внимание на заключительную часть монолога русского дворянина князя Мышкина о насилии и мече:



НАТО можно было бы пожелать более просвещенного в русской классике предводителя, а то рога на каске совсем раскалились, вот вот отвалятся."


Руководителем НАТО стал норвежский социалист и вот, вуаля, совпадение...

О, я, я! Кемска волость!



А количество российских гуманитарных конвоев приблизилось уже кажется к трем десяткам. Культура - великая вещь!

Что же касается текстовых вирусов, то не только в НАТО не понимают, что это такое. В Кремле не понимают.

Виктор Салтыков и Ягья Александр))) Невесомость 2013


No comments: