Search This Blog

Tuesday, October 14, 2014

"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена"

Мне спорт заполнился как-то так:

Муслим Магомаев Герои спорта



Теперь пишут, что министр "Мутко матом поздравил жителей Чебоксар с Днем ходьбы".



Мем пошел гулять по сети. Просто так их не запускают, наверное.

(Справка Лаборатории текстовых вирусов: Вряд ли это мем, ибо слово министра Мутко слышится по-разному - "с этим", "б**ть" и неразборчиво. Остается узнать о вариантах последующего развития событий, если это событие так преподнесено в СМИ.)

Хотя министр Мутко и не мой герой, но лично у меня сожаление вызывает навязчивая в РФ привычка экспериментировать с информационной инфекцией на своей территории. Если бы министр Мутко поменьше говорил, но реализовал бы своевременно предложенный проект "Капитал здоровья" ... да что там говорить ... в 2009 кажется году против ГСР мне выдвигался аргумент, что если его реализовывать, то будет война. Как выясняется дело не в войне, а в собственной несостоятельности выдвигавших как бы аргументы.

Вот еще одно чудо СМИ - г-н Невзоров. В "Александр Невзоров: В Россию надо завезти благостных научных дураков" он изрек:

"Гуманитарное знание, все, что связано с метафизикой – это не наука, и без него вполне можно обойтись."

Ха-ха-ха, если бы можно было обойтись, то г-н Невзоров не умел бы читать и писать, не было бы СМИ и науки, ибо никакой физики не может быть без чтения и письма. Но дураков завести не получится. Из-за санкций и еще по двум причинам. Во-первых, дороги плохие и своих дураков хватает (проблема "инфраструктуры и менеджмента"). Во-вторых, цены на нефть падают (и, похоже, будут падать), а бесплатно и дураки не работают, даже не говорят.

Ну ладно, дело прошлое, но ведь Секретная службы Его Императорского Величества Николая Александровича аж в 2008 году добралась до понятийной структуры сенатора Маккейна с конструктом "Knowledge Person" - McCain: Palin Most Knowledge Person in America on Energy. Но с кем было это доводить до ума? С такими как министр Мутко? С "интеллектуалом" Невзоровым и его начальством в Совбезе? Теперь вот в прессе стенания, что сенатор Маккейн русофоб и т.п. Кстати, республиканцы будут более жесткие, чем демократы и не только на юге, но и на Балтике, и севернее. Во всех отношениях.

Адмиралтейский силуэт.

Одно радует, что Секретная службы Его Императорского Величества Николая Александровича пока не ошибается в принципе.

Ленинград — Патриотка


No comments: